Черный матовый забор с завитушками - ограждение центрального парка в Бердске будет с «изюминкой»

Стало известно, будут ли закрывать парковые калитки на замки
1450 Link
11.05.2021 16:02
Автор: 
Ксения Васюк, фото Юрия Портных
Ограждения для парка почти готово

Последний этап реконструкции — ограждение центрального парка в Бердске - планируют закончить в июне 2021 года, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на подрядчика ООО «РСУ Сибирь». Забор изготовлен почти полностью, его делают методом холодной сварки. В нем много декоративных  элементов и "завитушек", предусмотренных проектировщиками. 

Со следующей недели начнется установка столбов, на которые впоследствии будут крепиться пролеты паркового ограждения. 

- Контракт с нами до августа. Но мы надеемся, что успеем сделать всё к концу июня, — говорит директор ООО «РСУ Сибирь» Артём Новиков.

Место, где поставят забор, уже определено со стороны улиц Островского, Карла Маркса. Там убрали мешающую поросль и мусор, вырубать деревья  не пришлось. А вот со стороны улицы Свердлова из-за технических причин - кабельные линии -  забор придется сдвинуть. А вот куда именно: вглубь парка или ближе к дороге - это решат на июньской сессии депутатов, пояснил Новиков. Это связано с тем, что при сдвигании ограждения внутрь парка может быть уменьшена парковая территория. Сейчас Бердский парк культуры и отдыха занимает территорию 9,5 га.

- Конструкция ограждения выбрана простая, но легкая, не давящая. Конечно, забор — плюс для безопасности, легче контролировать территорию вечером-ночью. Все пешеходные зоны, все тротуары останутся. Поэтому тем людям, которые пришли отдохнуть, ограждение никак не помешает, —рассказывает заведующий парком Сергей Баранов.

Изготовлением забора занимается мастер из Бердска. Дизайн-проект был составлен ещё в 2016 году «Промтехпроектом». По словам Артёма Новикова, проект ограждения вышел простым, но «с изюминкой».

- Мне самому очень нравится то, что получается, - не прячет эмоций руководитель подрядной организации, рассказывая также, что ограждение окрашено чёрной матовой краской европейского стандарта качества.

Отметим, что на окрашивание также распространяются гарантийные обязательства. 

Сварщик Юрий Портных ранее уже показал читателям сайта Бердск-Онлайн одну из пролетных секций забора. Отметим, что монтаж ограждения потребует не только времени, но и технического оснащения. Потому что вес пролёта 170 кг - вручную не подержишь.  

Ограждение составит около 1200 погонных метров (это периметр парка). Причем забор не будет сплошным, у него будет  6-7 ворот и 14 калиток. Вопреки опасениям горожан, закрывать парковые калитки на ночь не будут, хотя щеколды на них все равно установят. Ворота для проезда машин будут открывать только для проезда специальной техники. 

- Планируем, что парк всегда будет открыт для доступа горожан. А закрывать его будут только в те моменты, когда в целях безопасности требуется ограничить посещение людей. Например, в момент проведения салюта. Ведь салютная площадка находится именно в парке, - говорит Артём Новиков. 

Ранее мы рассказывали, что в мае закончится изготовление детской площадки. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний