Черёмушную и ещё три улицы отремонтируют в Бердске: принято окончательное решение

Ремонт Черёмушной находился под вопросом из-за удорожания металла
2590 Link
23.07.2021 09:20
Автор: 
Ксения Горелова, фото Галины Жильцовой
Владимир Захаров рассказал о запланированном капремонте

Ремонт улицы Черёмушной всё-таки состоится в 2021 году. Подрядчик «СтройСити» приступает к работам, сообщает Бердск-Онлайн со ссылкой на вице-мэра Владимира Захарова.

Напомним, ранее капремонт улицы Черёмушной в рамках программы «Безопасные и качественный автодороги» находился под вопросом. Власти предполагали, что вместо этой улицы отремонтируют четыре других: ул. Спортивную, ул. Кирова, ул. Островского и ул. Пушкина. Изменения в планах связывались с резким удорожанием строительных материалов. Выделенных средств не хватало на весь объём работ.

22 июля Захаров подтвердил, что подрядные работы по капремонту действительно «жёстко подорожали». Ограждение, освещение, ливнёвки – это 40% от всего капремонта. И все эти составляющие завязаны на цене металла, которая возросла в 2-3 раза. Поэтому в администрации обсуждали альтернативный вариант, предполагающий замену ул. Черёмушной на четыре других. По словам Захарова, профильные министерства предварительно одобряли этот вариант.

 - Но произошли некоторые изменения. Всё-таки принято окончательное решение сделать улицу Черёмушную. В этом году 150 млн рублей примерно выделено на комплексные работы, достаточно сложные. К первому этапу подрядчик приступит в субботу, по нашему предположению, - пояснил Захаров.  – Были более детально проработаны технические и финансовые вопросы.

В этом году будет выполнен ремонт участка ул. Черёмушной от кольца до ул. Космической и часть улицы Боровой от ул. Лунной до кольца. В следующем году ремонт продолжится в сторону микрорайона Раздольного.

Кроме того, как сообщил Захаров, Бердску дополнительно выделили 18 млн рублей на выполнение ремонта улиц Спортивной и Островского. 26 июля будет подписано соглашение с Минтрансом, после чего администрация выберет подрядчика для проведения работ. Ремонт предполагает восстановление асфальтобетонного слоя и бортового камня. Он начнётся после 20 августа и продлится месяц.

Также в планах отремонтировать дорогу на кладбище на ул. Полевой – уже за счёт средств местного бюджета.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний