Что сделал минздрав для открытия неработающей с 2017 года инфекционной больницы в Бердске?

Ответил депутатам министр Константин Хальзов
943 Link
01.03.2021 15:57
Автор: 
Галина Жильцова. Фото из архива Бердск-Онлайн
В таких условиях лечились пациенты инфекционного отделения в Бердске

Поясняя, как на данный момент решился вопрос госпитализации больных инфекционными болезнями детей из Бердска, министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов ответил и на второй, не менее важный вопрос – о судьбе инфекционного отделения Бердской ЦГБ.

Напомним, инфекционное отделение БЦГБ не работает с конца 2017 года, когда там начался капремонт. Ожидалось, что в здании инфекции на ул. Боровой, не видевшем капремонта с момента постройки – а введено оно в 60-х годах прошлого тысячелетия,  будет произведена замена канализационной сети и водопровода. На время ремонта всех пациентов инфекционных отделений — как детского, так и взрослого, распределили по другим больничным корпусам. Планировалось, что уже в начале 2018 года инфекционное отделение БЦГБ начнёт работать в обычном режиме.

Но  подрядчик не выполнял требования СанПиНа, а к инфекционному корпусу требования предъявляются особенно жесткие. Больнице пришлось судиться с подрядчиком, рассказывала главный врач города Алла Дробинская. После  суда больнице пришлось готовить новую проектно-сметную документацию на капремонт. 

Сейчас детей с инфекционными патологиями везут из Бердска уже не в Мочище, как было изначально, а в соседний Искитим, пояснил на запрос депутатов министр здравоохранения региона.

Также  Константин Хальзов сообщил, что в 2020 году министерство здравоохранения Новосибирской области формировало предложения по строительству, реконструкции и капитальному ремонту инфекционных отделений центральных районных и центральных городских больниц, в том числе по реконструкции инфекционного отделения ГБУЗ НСО «БЦГБ».

- Предложения по реконструкции здания направлены в Министерство здравоохранения Российской Федерации для включения в проект программы модернизации инфекционной службы, - сообщил министр Хальзов бердским депутатам. - В настоящее время точные сроки завершения капитального ремонта здания инфекционного корпуса ГБУЗ НСО «БЦГБ» сообщить не представляется возможным.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний