«Чтобы горячую воду не отключали!»: что горожане желают Бердску на юбилей

Дороги, фонтаны и киберспортивный центр — чего не хватает жителям?
1066 Link
27.08.2021 14:36
Автор: 
Данила Батырбаев, фото автора
А вы любите Бердск?

В этом году Бердску исполняется 305 лет. Город все еще стеснён пандемией, поэтому концерта на площади можно не ждать — основные мероприятия пройдут в онлайн-формате или во дворах. Однако не все так печально: власти пересмотрели решение об отмене салюта, и 4 сентября 2021 года горожане смогут посмотреть на юбилейный фейерверк. И все-таки размах торжества — это не главное, любовь к городу ценнее. Поэтому сегодня, 27 августа, мы решили опросить горожан: насколько они любят свой город и что хотели бы здесь изменить.

- Я здесь выросла, с 1946-го года живу в Бердске, очень его люблю. Тут раньше такой пруд был, лес, так прекрасно было! Ездили как-то на Юг — нам вообще не понравилось. Месяц там жили, а как приехали, так давай деревья целовать. Радовались, что дома, в своем городе. Не хватает тут мест для собак. Такая площадь хорошая около ЦУМа, а люди по парку с собаками ходят. Огородили бы территорию, бумы (сооружения для дрессировки собак – прим. ред.) сделали, лесенки. Бердску хочу пожелать доброй, хорошей молодежи! Вокзал бы еще сделали, было бы полное счастье! — с улыбкой рассказывает 82-летняя Галина Николаевна.

Галина Николаевна живёт в Бердске 75 лет

 

Ольга Томышева, приехавшая в Бердск в 2019 году из Усть-Каменогорска (Казахстан), нашла в Бердске единственный минус — невкусную воду:

- Маленький, хороший городок. У вас ужасная холодная вода, а так все устраивает.

Одной из главных проблем стало плановое отключение горячей воды: 

- В 88 году мы приехали сюда из Новосибирска, уже ехать никуда не хочется.   Хотелось бы, чтоб фонтаны работали подольше... Приехала с дачи посмотреть, а тут все перекрыто. Бердску хочу пожелать процветания! И чтобы горячую воду не отключали, когда люди картошку копают... — высказала своё мнение Людмила Викторовна.

Ольга Бачурина всю жинь в Бердске - здесь же растёт её внук

 

Многие бердчане ценят родной город за красоту зеленых пейзажей и близость к природе — шумный мегаполис этим людям ни к чему:

- Я в Бердске родилась, замуж вышла, сына родила. Теперь вот внук растет. Как не любить родной город? Хотелось бы побольше развивающих детских учреждений. Спортивных, например. Чтобы все было в шаговой доступности. А отдыхать мы любим на природе: лес, рыбалка, дача. Хочется, чтобы город процветал, а руководство понимало граждан, —  пожелала Ольга Бачурина.

Как оказалось, проблема недопонимания между горожанами и местной властью стоит не только перед пенсионерами, но и волнует поколение помоложе:

-  Я не коренной житель — в Бердске 4 года, пока мне нравится. Мешают заборы, которые везде и всюду, а также рекламные плакаты. Когда они стоят на трассе — это одно, но вид города они портят сильно. Ремонт дорог иногда проводится странно: дорога на водозабор вообще ужасная, едешь по кочкам. Очень грустно, что не достраивают деревянные постройки на въезде в Бердск. Кажется, что ничего там уже не сделают... Там еще и болото какое-то, хотя люди рядом купаются. Правительство города говорит, что будет слушать горожан, а на деле поступает по-своему. Поэтому Бердску я желаю, чтобы руководство продолжало заботиться о городе и прислушивалось к народу, — рассказала читателям сайта Бердск-Онлайн молодая мама Елена Горностаева.

Елена Горностаева считает важной заботу об исторических памятниках

 

Как ни странно, единственными желающими уехать из Бердска оказались самые юные из опрошенных. Молодые парни — Александр Власов и Никита Бородин — также рассказали о планах и пожеланиях для города:

- Зарплаты бы побольше, да “быдла” поменьше. Я бы уехал в Питер или Норильск. Досуг любим проводить на Бердской косе — хороший летний отдых. Городу желаем присоединиться к Новосибирску. А если серьезно, то неплохо было бы построить у нас киберспортивный центр, чтобы учить молодые таланты в “Доту” играть.

Чего вам не хватает для счастливой жизни в Бердске?

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний