Чтобы подписать договор на доргазификацию, бердчанам придётся ехать в Новосибирск или Искитим

Глава города Евгений Шестернин поручил наладить подписание договоров в Бердске
568 Link
26.01.2022 13:01
Автор: 
Ксения Васюк, фото Галины Жильцовой
Программа догазификации рассчитана на несколько лет

На этой неделе жители Бердска, подавшие заявку на догазификацию, начнут подписывать договоры с компанией «Газпром-газораспределение Томск», сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на администрацию Бердска.

1300 заявок на догазификацию приняли специалисты УКС от жителей Бердска, кроме того, часть горожан подавали электронные заявки напрямую на сайт Газпром-газификация.

В целом же, согласно плану, утвержденному губернатором, в Бердске нуждаются в догазификации 4102 домохозяйства. 

План догазификации будет реализован в течение трех лет – с 2022 по 2024. Городской бюджет финансовой нагрузки при выполнении этой программы не понесёт. При этом подвод газа будет бесплатным и для самих горожан, но лишь до границ земельных участков их домовладений.

 Уже в 2022 году будут газифицированы 765 домов. Как проинформировал директор «УКС» города Антон Антонов, всем заявителям по телефону будет сообщено в какое время прибыть для подписания договора. Подписание будет проводиться в офисах компании «Газпром-перераспределение Томск» в Новосибирске и Искитиме.

Глава города Бердска Евгений Шестернин возмутился тем, что жителям города придется ехать в другой населенный пункт для подписания договора. Он поручил заместителю главы администрации по строительству и городскому хозяйству Владимиру Захарову организовать процедуру подписания договоров в Бердске, с тем, чтобы жителям города не приходилось никуда выезжать в холодное время года.

Напомним, подать заявление на догазификацию жители Бердска смогут на сайте единого оператора «Газпром газораспределение Томск» или на сайте Госуслуг. Также подать заявку на догазификацию можно в МФЦ или в офис «Газпрома» расположенного в Новосибирске или Искитиме. По всем интересующим вопросам можно обращаться по телефону «горячей линии» в УКС города Бердска: 8-913-768-84-84.

Тем же, кто, не дождавшись догазификации, успел провести газ в свои дома самостоятельно – после 21 апреля 2021 года, вправе получить компенсацию за технологическое присоединение. Речь идёт о сумме от 10 до 50 тысяч рублей. Для этого необходимо обратиться в газораспределительную организацию.




Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний