Депутаты приняли новый генплан Бердска

Генплан рассчитан до 2040 года. Это стратегический документ о том, куда двигаться Бердску
1723 Link
07.11.2019 10:37
Автор: 
Ксения Горелова, фото автора
Генплан разрабатывался больше года

Сегодня, 7 ноября, на очередной сессии депутаты горсовета Бердска приняли новый генеральный план города. Документ разрабатывался больше года. Над ним работал «СибНИИ Градостроительства».

Как рассказал начальник управления градостроительства Фёдор Каравайцев, новый генплан рассчитан до 2040 года. В нём определены основные векторы развития города.

Так, для развития транспортной инфраструктуры запланировано строительство новых магистральных дорог  - на ул. Горького и вдоль восточной промплощадки. Это позволит создать кольцевое движение в южную часть города. Именно эта часть, предположительно, будет развиваться и застраиваться активнее всего.

 - Необходимо отметить, что утверждение генплана Бердска – это лишь первый шаг приведения в соответствие градостроительной документации. Следующим этапом необходимо выполнить разработку и утверждение Правил землепользования и застройки, что позволит более детально проанализировать территориальное развитие и, при необходимости, внести изменения в генплан, - отметил Фёдор Каравайцев.

Конкурс на поиск подрядчика для разработки ПЗЗ уже объявлен.

Добавим, что генплан прошёл согласование на общественных слушаниях и в правительстве региона. Документ сочли доработанным. И сегодня депутаты без лишних обсуждений приняли его.

Напомним, что принять генплан избранники должны были ещё в сентябре, но тогда этот вопрос отправили на доработку. Сейчас у представителей горсовета нет никаких сомнений в новом генплане.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний