Детей хоть в кусты веди – лишь два дня работал общественный туалет в парке Бердска

До сих пор не наняты сотрудники и не утверждена плата за посещение
3121 Link
24.09.2021 10:05
Автор: 
Галина Жильцова. Фото из архива Бердск-Онлайн
Общественный туалет в парке Бердска построен летом 2021 года

- Мы в парке редко бываем, но сегодня решили с детьми погулять. Читала, что, наконец, в нашем парке поставили туалет. И даже на день города его официально открыли. НО! Сегодня ни один из туалетов не работал, все закрыто. Детей хоть в кусты веди. Я так понимаю - для галочки открыли на день города и закрыли? – обратилась в редакцию сайта Бердск-Онлайн читательница Галина Лапкина.

Появления общественного туалета в центральной части города жители Бердска на самом деле ждали давно. И новость о том, что в центральном городском парке культуры и отдыха открывается туалет круглогодичного действия, стала достаточно резонансной. 

Общественный туалет в парке Бердска был построен летом 2021 года.

Директор ГЦКиД Елена Рущикова в начале августа в интервью сайту Бердск-Онлайн сообщила, что туалет будет открыт ко Дню города Бердска, который в этом году отмечался 4 сентября. Так и было – туалет в День города Бердска, отметившего в этом году 305-летие, работал. Более того, власти города сделали в этот день его посещение бесплатным для всех страждущих.

Также туалет был открыт в день масштабного мероприятия – экологического фестиваля экоактивистов и волонтеров города, состоявшегося в парке 11 сентября.

И всё.

И.о. директора ГЦКиД Антон Седов пояснил сайту Бердск-Онлайн, что пока не утверждено штатное расписание туалетных работников.

- Некому работать, - сказал Антон Седов. – Когда утвердим, тогда и наберем штат.

В День города и в день экофестиваля в туалете работали, по словам Седова, сотрудники ГДК – «потому что их попросили».

Ожидается, что директор ГЦКиД Елена Рущикова, вернувшись из отпуска в октябре, утвердит штатное расписание туалетных работников.

Кроме того, до сих пор, по словам Антона Седова, не утверждена плата за посещение туалета в парке Бердска. Ранее сообщалось, что предполагается установить таксу в размере 15 рублей. На эти деньги будут закупаться туалетные принадлежности и моющие средства.

Отметим, что общественный туалет в парке – модульное строение, подключенное к водопроводу. В нем есть мужская и женская часть, туалет оборудовал для посещения маломобильных граждан, которые гуляют в парке и имеют равные со всеми права на посещение туалета, отмечала директор ГЦКиД.

Сложно в отсутствии балансодержателя ответить на вопрос: почему затянуто составление и утверждение штатного расписания и тарифа на посещение туалета. Приемка парка после реконструкции была проведена до Дня города. И уже месяц туалет мог бы работать, в прямом смысле принося облегчение жителям Бердска.

Сайт Бердск-Онлайн задаст эти вопросы Елене Рущиковой после того, как она вернется из отпуска. 

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний