Детей и молодежь из Бердска приглашают на фестиваль искусств «Мир, в котором я живу»

Участвовать могут и дети с ОВЗ
1203 Link
12.03.2019 17:23
Автор: 
Редактор
Детей и молодежь из Бердска приглашают на фестиваль искусств «Мир, в котором я живу»

Творческих детей и молодежь из Бердска приглашают на ежегодный фестиваль искусств «Мир, в котором я живу» имени Р. А. Шило, который состоится в Новосибирске с 10 по 17 апреля.

Фестиваль проходит уже третий год, его участники - дети от 3 до 17 лет и талантливая молодёжь до 19 лет. Он создан для творческого выражения и адаптации талантливых детей с особенностями развития и без, детей, попавших в трудную жизненную ситуацию, детей из детских домов.

В рамках фестиваля для участников пройдут бесплатные мастер-классы и бесплатные экскурсии в Новосибирский зоопарк имени Р.А. Шило, в центр морской биологии и океанографии «Дельфиния», в мультимедийный парк «Россия – Моя история», организуется форум с авторитетными специалистами и деятелями искусств, сообщили сайту Бердск-Онлайн организаторы.

Программа включает в себя широкий спектр творческих номинаций: «Вокал», «Хореография», «Театральное искусство», «Изобразительное искусство», «Изобразительное искусство онлайн», «Прикладное искусство», «Робототехника» «Мини-мисс & мистер».

В этом году учреждена новая номинация «Изобразительное искусство онлайн», в который смогут участвовать юные художники по всему миру, что поможет фестивалю приобрести международный статус.

В 2017 году было 420 участников, из них 260 - дети с особенностями развития и проживающие в детских домах.

В 2018 году было 580 участников, из них 290 - дети с особенностями развития и проживающие в детских домах.

Даты фестиваля 10-17 апреля 2019 года.

Дата окончания приёма заявок: 1 апреля 2019 года.

Дети с особенностями развития, из детских домов и специализированных учреждений, попавшие в трудную жизненную ситуацию участвуют бесплатно.

Фестиваль направлен на сохранение и восстановление семейных ценностей, уважительное отношения к природе и окружающему миру.

Цель фестиваля - воспитание понимающего и думающего поколения, сохранение и развитие традиций многонациональной культуры жителей Сибири, интеграция детей с особенностями развития в общество, поддержка творческих контактов между детьми, формирование креативной платформы для оттачивания мастерства творческих коллективов, отдельных исполнителей и участников.

Ежегодный фестиваль искусств «Мир, в котором я живу» имени Р. А. Шило поддерживается Департаментом образования, культуры, спорта и молодежной политики г. Новосибирска, Министерством культуры Новосибирской области.

Подробности о фестивале.

Подать заявку на участие 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Лента новостей

    Новости компаний

     
    X