Детская площадка в городском парке Бердска почти готова

Яркие качельки уже притягивают к себе детвору. Но открытие площадки еще впереди
1015 Link
11.05.2021 12:05
Автор: 
Ксения Васюк
Рабочие заканчивают установку игровых форм на детской площадке

 Как недавно сообщал Бердск-онлайн, детская площадка в центральном парке Бердска почти готова. Сегодня, 11 мая, рабочие устанавливают последние элементы игровых форм и готовят резиновое покрытие, которое пока что лежит в мешках на танцевальной площадке. 

Если позволят погодные условия, то в эксплуатацию детскую площадку введут уже в конце мая. Но яркие разноцветные новенькие игровые элементы так и тянут детей — с самого утра на еще недостроенной новой площадке в парке можно увидеть ребятишек.

Также скоро в парке начнется установка забора, который будет призван защитить парк от животных, любителей кататься на мотоциклах по аллеям, а также четко определит парковей границы. Однако, по словам заведующего парком Сергея Баранова, территория и внешний вид парка от установки забора не пострадают.

"Часть жителей очень хотели  и хотят забор. Другие, наоборот, считают, зачем огораживать - должно быть свободно, гуляешь где хочешь", — говорит заведующий.  

Активно идет и озеленение парка. Старые и больные деревья, как и в прошлом году, здесь будут спиливать, чтобы не заразить саженцы. В частности, уберут больные яблони. Помимо высаженных в прошлом году елей, на территории парка появятся новые липы, березы, черемуха и ели. Их распределят по участкам, чтобы создать разные зоны отдыха. 

 «Но в парке должно быть свободное пространство, иначе он превратится в лес», — комментирует Сергей Баранов. 

Также высадят больше 10 тысяч цветов: цинии, портулак, петунии. По словам работников парка, весна — самое горячее время, когда работы очень много, а с реконструкцией её стало ещё больше. 

Модульный общественный туалет, который планировали в апреле 2021 года установить в парке, еще не поставлен - это впереди. Стоимость туалета 1,3 млн рублей, работы выполнит ООО «МодульСтрой», сообщал сайт Бердск-Онлайн.

Все эти изменения — третий и последний этап реконструкции парка культуры и отдыха, проводимой по федеральной программе «Городская среда».

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний