Директор ТГК-1: Такого не может быть, чтобы треть Бердска осенью 2023 года осталась без отопления

Что будет, если у котельной появится новый собственник? А если, наоборот, не появится? Ответил Антон Блинов
1693 Link
17.03.2021 17:12
Автор: 
Ксения Горелова, фото из архива Бердск-Онлайн
Антон Блинов, директор ТГК-1

Директор ТГК-1 Антон Блинов рассказал о дальнейшей судьбе котельной, которую в апреле выставят на торги. В разговоре с Бердск-Онлайн он перечислил возможные варианты существования теплоэнергетического объекта.

Ранее Бердск-Онлайн сообщал о том, что котельная выводится из эксплуатации из-за финансовых проблем. По требованию администрации она будет выставлена на торги – с расчётом на то, что, может быть, объявится инвестор, который захочет выкупить котельную и продлить её жизнь. Начальная цена аукциона – 350 млн рублей. И.о. мэра Владимир Захаров уже заявил о том, что муниципалитет выкупать котельную не будет – в бюджете нет таких денег.

По оценке Антона Блинова, вероятность того, что в апреле кто-то выкупит котельную на торгах, крайне мала. Но она всё-таки есть. И в таком случае вывод котельной из эксплуатации будет остановлен.

Примечательно, что выкупить котельную инвестор может только с обременением - объект может использоваться строго по прямому назначению, то есть, для теплогенерации и отпуска тепла горожанам. Коллектив ТГК-1 в таком случае тоже может и дальше работать на котельной.

Но что будет, если инвестор не появится, а у муниципалитета не возникнет финансовой возможности выкупить ТГК-1? Тогда, по словам Блинова, ещё два отопительных сезона котельная проработает как обычно, а затем будет перепрофилирована в другое предприятие.

До 2023 года власти должны придумать, что может заменить ТГК-1 в существующей теплосхеме. Варианты обсуждаются на заседаниях рабочей группы по разработке схемы теплоснабжения.

 - Если отбросить слово «конкретные», то варианты есть, - говорит Антон Блинов. – Но я не буду их комментировать: хоть я и состою в рабочей группе, но это не в моей компетенции.

В то же время Блинов заверил, что потребители – обычные горожане - могут быть спокойны.

 - К 2023 году должно быть принято какое-то решение. Представляете, если наступит осень 2023 года, а треть города останется без отопления? Да не может такого быть! Иначе на всю страну прогремим, - рассудил Антон Вадимович.

По словам Блинова, руководство города ответственно относится к этому вопросу. Проблемой занимается большая экспертная рабочая группа. Оптимальный вариант однозначно будет найден.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний