Директором школы №10 в Бердске стала бывший директор политеха Татьяна Чуркина

На должность претендовали шесть человек
4966 Link
22.10.2020 17:50
Автор: 
Галина Жильцова. Фото из архива Бердск-Онлайн
Татьяна Валерьевна Чуркина

Сегодня, 22 октября, конкурсная комиссия определилась с претендентом на должность директора бердской школы №10.

Из шести соискателей, в числе которых, по информации сайта Бердск-Онлайн, было три мужчины, конкурсная комиссия под председательством вице-мэра Бердска Жанны Шуровой отобрала наиболее достойного. Все претенденты – жители Бердска, но, как рассказал сайту Бердск-Онлайн замначальника управления образования Бердска Михаил Каркавин, некоторые работают в Искитиме.

Новым директором школы №10 станет Татьяна Валерьевна Чуркина, возглавлявшая до сих пор бердский политехнический колледж. Под ее руководством политех стало одним из лучших в Новосибирской области и продолжает ежегодно показывать высокие результаты в достижении качества профессионального образования. Её фотография была размещена на бердской городской Доске почета в период 2018-2019 гг. 

Пообщаться с новым директором школы №10 Татьяной Чуркиной и выяснить, что же ее подвигло сменить место работы и каковы ее планы поразвитию школы редакции сайта Бердск-Онлайн не удалось из-за её болезни. Однако, как стало известно сайту Бердск-Онлайн, сейчас происходит реорганизация в системе профессионального образования. И не исключается, что существующие в Бердске два колледжа в системе государственного бюджетного профобразования Новосибирской области – политехнический и электромеханический (БЭМК) – могут быть объединены. Должность одного из директоров коллеждей может быть упразднена. 

Прежний директор школы №10 Виктор Мысак в середине сентября по семейным обстоятельствам уволился и переехал жить в Подмосковье. Он руководил образовательным учреждением около 8 лет. Являлся депутатом бердского горсовета. Депутатские полномочия Мысак также сложил в Бердске.

Как ранее сообщал Бердск-Онлайн, новый руководитель обязан иметь опыт работы на руководящей должности и представить конкурсной комиссии концепцию развития общеобразовательного учреждения – что нужно привнести туда для получения школой дополнительного финансирования по нацпроекту «Образование».

Отличительная особенность школы №10 в том, что она единственная в Бердске, на базе которой работает вечерняя школа. Ее посещают около 250 учащихся. Этой школе нужно проводить дальнейшую аттестацию педагогов, восполнять кадровый дефицит, поскольку здесь, как и во всех школах Бердска, не хватает учителей начальных классов, иностранных языков, информатики.

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний