Для жителей Бердска бесплатно доставляют тесты на ВИЧ

Благодаря удалённому тестированию и онлайн-консультации люди могут узнать свой статус бесплатно
466 Link
27.08.2021 17:22
Автор: 
Ксения Васюк, фото "Гуманитарный проект"
Доставка и тест абсолютно бесплатны

«Гуманитарный проект» открыл заказ тестов для жителей Новосибирской области, в том числе и для Бердска, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на пиар-службу "Гуманитарного проекта".

Дистанционное тестирование на ВИЧ появилось впервые в Новосибирске в январе 2021 года для жителей Кировского района. Постепенно география доставки расширилась, и тестирование стало доступно жителям Ленинского, Первомайского районов и Коченёво.
Услуга оказалась успешной и востребованной, поэтому с конца августа заказать тесты можно в любой район Новосибирска или пригорода, где работает служба доставки
Boxberry. Пункты выдачи есть в Бердске, Оби, посёлке Кольцово, Искитиме, Тогучине Каргате и Черепанове — заказывать тесты смогут как жители райцентров, так и
прилегающих к ним населённых пунктов.
Сегодня в Новосибирской области проживают более 30 тысяч людей с ВИЧ. В НКО предполагают, что на самом деле проживает ещё множество людей, которые не знают свой статус.
К сожалению, из-за ситуации с коронавирусом люди стали реже проверяться на ВИЧ. Это означает, что люди, не зная своего ВИЧ-статуса, не начинают лечения вовремя и могут передать вирус своим партнёрам.

Благодаря удалённому тестированию и онлайн-консультации люди могут узнать свой статус бесплатно. Тестирование проводится по слюне безболезненно и просто, результат готов за 15 минут.
Для заказа теста необходимо заполнить анкету на сайте testnsk.ru. Посылку с экспресс-тестом отправят через службу доставки или «Почтой России».
Онлайн-консультанты помогают пройти тест дистанционно по телефону или видеосвязи. Также консультант ответит на вопросы о ВИЧ-инфекции и в случае необходимости расскажет, как начать лечение в Центре СПИД.

С 24 августа в городе вновь дежурит тест-мобиль, где также можно пройти тестирование. С расписанием и маршрутом мобильной лаборатории можно ознакомиться на сайте test-mobil.ru.
Взрослым людям стоит проходить тестирование хотя бы раз в год. И это совсем не страшно. Даже если результат окажется положительным, то жить с ВИЧ можно полноценно. Современная АРВ-терапия помогает сохранить здоровье, позволяет работать, путешествовать, влюбляться, создавать семьи и рожать здоровых детей. То
есть, всё то же, что могут люди без ВИЧ.
Многим кажется, что ВИЧ их никогда не коснётся. У них хорошая работа, всё благополучно, а партнёр — давно постоянный. Однако вирус может не проявляться долгие годы. Утомляемость или плохое самочувствие человек может списывать на стрессы. А когда вирус даст о себе знать, то может быть поздно — разовьётся состояние глубокого иммунодефицита и сопутствующих тяжелых заболеваний,
например, туберкулеза или менингита. Но благодаря терапии даже у тяжёлых больных появляются шансы выздороветь.
Тестирование проводит общественная организация «Гуманитарный проект» при поддержке областного Центра СПИД и Фонда президентских грантов.
В Новосибирске также продолжает работу горячая линия по ВИЧ-инфекции, которая работает всю неделю с 10:00 до 22:00, а равные консультанты — люди, которые сами живут с ВИЧ и помогают принять диагноз другим — принимают онлайн.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний