До конца 2020 года завершится строительство муниципальной бани в Бердске

В баню начинают закупать оборудование: шкафы, тазы, ковшики и прочее
1927 Link
06.11.2020 16:46
Автор: 
Ксения Горелова, фото администрации Бердска
Готов кирпичный короб для бани

В Бердске продолжается строительство муниципальной бани на ул. Комсомольской, 1. Уже выполнена кирпичная коробка здания, установлены перекрытия, сообщила 6 ноября вице-мэр Бердска Жанна Шурова.

В баню уже провели холодную воду. В ближайшее время там появится и горячая вода. Строительство планируют завершить в декабре 2020 года. Но открытие запланировано в 2021 году.

По словам Шуровой, начинается закупка необходимого оборудования: от ковшей и тазов до шкафов в раздевалку.

 - Ещё раз подчёркиваю, что это муниципальная баня, и она будет в собственности муниципалитета, - сделала акцент Жанна Сергеевна и добавила, что управлять баней будет наёмная организация, но исключительно на условиях города. 

Напомним, баня обошлась городу примерно в 21 млн рублей. Подрядчик – фирма «Квартал-С».

Как ранее сообщал сайт Бердск-Онлайн, аварийную баню 1955 года постройки на ул. Комсомольской, 1 в Бердске снесли в 2019 году. Новая 1-этажная баня имеет площадь почти 360 кв. метров. По проекту в новой бане будут вестибюль, раздевальная, мыльная, парильная. Есть помещения администратора, кассы, гардеробы для посетителей и персонала, буфет. Предусмотрено строительство открытой стоянки для 13 легковых автомобилей посетителей.  

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний