Донорская акция пройдет в Бердске в честь дня волонтера

В отделении переливания крови очень ждут кадровых доноров
955 Link
03.12.2021 17:29
Автор: 
Галина Жильцова. Фото Марины Демочкиной
Бердские доноры

К всероссийской акции «Волонтеры-доноры» в этом году присоединяется и Бердск. Инициатива исходит от местных единороссов.

По словам секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Валерия Бадьина, обращение участвовать в акции было направлено в мэрию и Совет депутатов Бердска.

- Мы передали обращение главе Бердска, чтобы он озвучил его руководителям, просим подключиться депутатов. Надеемся на поддержку отделения переливания крови, - говорит Валерий Бадьин, сказав, что никто в партии не будет спрашивать у добровольцев отчета об участии в донорской акции, на которую идут по порыву души.

Исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Анна Нудорле сообщила, что в Бердске насчитывается 523 члена партии. Отметим, что глава Бердска Евгений Шестернин и председатель горсовета депутатов Владимир Голубев – члены «ЕР».

Завотделением переливания крови Бердска Ольга Зеброва сказала, что Дню волонтера никакие специальные донорские акции в отделении не планировали, однако доноров там всегда ждут.

Сотрудник отделения переливания крови Марина  Демочкина, известная жителям Бердска по совместному с редакцией Бердск-Онлайн проекту «Мы и наши доноры» напомнила, что донорские дни в ОПК Бердска – вторник, среда, четверг и пятница с 08:00 до 09:00 часов.

- Очень ждем наших кадровых доноров – тех, кто несколько раз уже сдавал кровь в любом ОПК, - говорит Марина Демочкина, отмечая, что очень важно, чтобы доноры повторяли кроводачу через 60 дней, не ограничиваясь разовым участием в акциях.

Бердское отделение переливания крови полностью снабжает компонентами крови бердскую больницу в травматологии. хирургии.

- Бердская кровь – только в Бердской ЦГБ! – говорит Марина Демочкина, подчеркивая, что запас крови пока хороший, но срок годности крови заставляет ее постоянно обновлять и пополнять запас.

Очень дефицитна всюду кровь отрицательного резус-фактора. И если вы обладатель такой – обязательно станьте донором.

На фото: доноры Стрига Вера, Грацилев Александр и старшая медсестра Пятунина Ольга, Млынский Евгений.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний