Дороги в Бердске – что сделано, а что переделано

Некачественно выполненные работы подрядчики переделывают в течение недели после приёмки
1087 Link
04.08.2022 18:11
Автор: 
Наталья Сковрунская, фото автора
Километры дорог починили в Бердске

Этим летом в Бердске  проделан большой объем дорожных работ. Что сделано, что пришлось переделывать, а что еще предстоит сделать этим летом, сайту Бердск-Онлайн рассказал начальник УЖКХ Александр Обрывко.

Впервые за много лет в Бердске начался ремонт внутриквартальных проездов,

– На улице Карла Маркса положили асфальт. Там живёт много пожилых бердчан. В Северном микрорайоне, у школы № 11. Рядом с общежитием на Карла Маркса, 2А внутриквартальный проезд не ремонтировался, похоже, лет 30, - перечисляет Александр Николаевич. Он уточнил, что всего отремонтировано порядка 4000 квадратных метров внутриквартальных проездов.

А вот начать ремонт тротуаров пока не удалось: во время торгов заявился лишь один подрядчик, который вовремя оценив собственные силы, сам снял свою кандидатуру. Торги будут объявлены повторно.

– На улице Ленина необходимо сделать занижение тротуаров. Если подрядчик будет найден, рассчитываем в августе начать эту работу, - пояснил руководитель УЖКХ.

Кроме того, в ближайшее время будет подписан контракт по ремонту улиц Свердлова и Островского.

На этих улицах, напомним,  планируется частичная замена бордюрного камня, укладка выравнивающего слоя, а затем и верхнего слоя асфальта. В целом, на эти дороги будет затрачено более 34 млн. рублей. Будет отремонтировано порядка 28 тысяч квадратных метров. Работы по улице Свердлова уже выставлены на торги, до 15 августа планируется определить подрядчика, заключить контракт и приступить к работам. На этой неделе будет размещен аукцион по проведению работ на улице Островского, где необходимо отремонтировать участок, протяженностью более 1 километра. Все работы должны быть завершены до конца августа.

Александр Николаевич отметил, что уже идёт работа по приёмке уже отремонтированных дорог. В частности,  уже завершены работы на улицах Кирова и Пушкина, которые ремонтировались в рамках федерального проекта. Приняты работы и на улице Полевой.

– Были замечания по дорогам, которые ремонтировались «картами» в рамках текущего содержания. В частности, на улице Суворова подрядчику пришлось переделывать часть работы. Переделывали некачественно уложенный асфальт на улице Нахимова, где были проблемы с уклоном. Все замечания были устранены в течение недели после того, как подрядчик их получил.

Напомним, в этом году впервые дорожный контроль следил за качеством ремонта в рамках текущего содержания дорог.

Своими силами, как ранее рассказывал Бердск-Онлайн, МКУ ЖКХ устраняет пучины на улицах Лунной и Ключевой.

Добавим, что реконструкция Черёмушной, которая проводится по нацпроекту Безопасные и качественные автодороги, продолжается. Параллельно с выполнением второго этапа работ, подрядчик устраняет недочёты, допущенные во время первого этапа.




Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний