Дотла сгорели дома трёх семей в пос. Кирова – нужна помощь!

Двое пожилых погорельцев находятся в реанимации (РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ПОМОЩИ)
2732 Link
18.07.2018 11:39
Автор: 
Ксения Горелова, фото предоставлены Анастасией Самойловой, Сергеем Носовым, Ольгой Дроновой
От домов остались только угли

Сразу три семьи лишились крова после страшного пожара в Советском районе Новосибирска 16 июля. Огонь полностью уничтожил два дома на улице Черёмушной в посёлке Кирова. Теперь погорельцам нужна помощь неравнодушных людей.

Ожоги и инфаркт после пожара

Больше всех в пожаре пострадали пожилые супруги Докукины. Именно в их доме №22 по ул. Черёмушной, по свидетельству очевидцев, началось возгорание. Предположительно, замкнуло проводку.

 86-летний Александр Алексеевич в это время находился на улице – отдыхал в кресле после обеда. А его 88-летняя жена Татьяна Федотовна сидела на кухне.

Вероятнее всего,  Александр Алексеевич увидел огонь на веранде, открыл дверь, и его сильно обожгло. Соседи видели, как дедушка ходил по двору в огне и просил спасти бабушку, которая осталась внутри.

  - Мама рассказывает: она телевизор смотрела и почувствовала запах дыма. Открыла веранду, а на неё огонь. И огонь верхом шёл. Её немножко опалило. Она дверь закрыла. Пошла назад и почувствовала, что задыхается. Парни соседские окно выбили и её оттуда подхватили. Пока вытаскивали, мама руку сломала, - рассказала сайту Бердск-онлайн Вера Александровна, дочь погорельцев, которая живёт от родителей отдельно, но регулярно их навещает.

Александр Алексеевич получил серьёзный ожог. Его увезли в реанимацию. Он находится на искусственной вентиляции лёгких. Врачи оценивают его состояние как тяжёлое.

Татьяна Федотовна от огня пострадала незначительно. Но после пережитого стресса у неё случился инфаркт. Она тоже угодила в реанимацию. Кроме того, у неё зафиксирован перелом руки.

По словам Веры Александровны, в огне сгорели все документы и вещи родителей. Дом выгорел полностью. Пока неизвестно, будут ли его восстанавливать. Сейчас главное, чтобы пострадавшие пенсионеры поправились и пережили беду, которая с ними приключилась.

Вы можете помочь семье Докукиных материально.

РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ПОМОЩИ

Карта Сбербанка 2202 2008 4936 9804 (Глухова Вера Александровна).

Остались только документы

Анастасия Самойлова потеряла в пожаре отчий дом (ул. Черёмушная, №20А). Она жила там до замужества. А в последнее время там проживали её брат и сестра с племянником.

 - В семье нас шестеро детей – четыре сестры и два брата. Мама наша умерла 20 лет назад, её машина сбила. Мы раньше жили все в этом доме. Теперь там живёт моя сестра – Алёна Хамкина с 13-летним сыном Алексеем. И мой брат – Владимир Кусков, - рассказала Анастасия сайту Бердск-онлайн.

Совсем недавно жильцы дома провели воду. Анастасия говорит, что к этому событию шли 10 лет. Семья обзавелась водонагревателем. Три месяца назад поменяли пол на кухне. Собирались построить баню. Уже даже заложили фундамент. Но пожар порушил все мечты и планы.

С соседнего горящего дома №22 порывами ветра огонь откинуло на дом, где жили родственники Анастасии.

В момент пожара Алёна была на работе в парикмахерской. Владимир отдыхал на пляже. А Алексей как раз в этот день уехал отдыхать в детский лагерь. Анастасия говорит, что племяннику повезло больше всех, ведь в чемодане он увёз все необходимые вещи и одежду. Владимир же остался в одних сланцах и шортах. Из огня успел спасти только некоторые документы. У Алёны из имущества остались только парикмахерские инструменты.

Погорельцев приютили к себе родные. Вся семья помогает им разгребать завалы после пожара. От дома не осталось практически ничего.

- Не знаем, сможем ли мы отстроиться заново, - вздыхает Анастасия.

Вещами и временным жильём семью пока обеспечат родственники. Но погорельцы не откажутся от материальной помощи и от стройматериалов. Заработок у семьи небольшой. Алёна работает парикмахером, Владимир  -  отделочником.

РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ПОМОЩИ

Карта Сбербанка 6390 0244 9008 483952 (Анастасия Самойлова)

Также огонь уничтожил вторую половину дома, где жил один человек – Сергей Носов. Он приехал с работы и почувствовал запах дыма.

 - Когда уже сильный дым пошёл, я выбежал, уже всё полыхало. Документы я не нашёл. Всё сгорело, - говорит Сергей.

Ему тоже не помешает материальная помощь.

РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ПОМОЩИ

Карта Газпромбанка 5489 9993 9140 5596 (Сергей Носов)

Напомним, по официальным данным, на пожаре в посёлке Кирова выгорело 299 кв. метров жилой площади. Сгорели не только дома, но и надворные постройки, а также автомобиль «Жигули». 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний