«Дуб верности» в парке оценен в 220 тыс. рублей. Стало известно самое дорогое имущество в ГЦКиД Бердска

Самые старые музыкальные инструменты в ГДК были куплены в 1977 году
620 Link
01.02.2021 18:47
Автор: 
Галина Жильцова. Фото автора
Скульптура «Дуб верности» в парке Бердска

Купленный 28 июня 2017 года за 330 тысяч рублей баян «Юпитер» и сегодня, 1 февраля 2021 года, остается довольно дорогим  особо ценным движимым имуществом «Городского центра культуры и досуга». Остаточная стоимость этого музыкального инструмента чуть больше 272 тыс. рублей, стало известно сайту Бердск-Онлайн.

Сцена, которую ставят на городские праздники на площади Горького, была куплена за 1 млн рублей в 2014 году. Сегодня ее балансовая стоимость равна 600 тыс. рублей.  

Лазерный проектор Sony для нужд ГЦКиД купили в июле 2020 года за 208 тыс. рублей. За полгода он износился и оценен уже в 190,6 тыс. рублей.

Самое старое, но все еще по-настоящему бесценное музыкальное оборудование в ГЦКиД – это аккордеон-баян «Грандино» производства ГДР. Инструмент  был куплен за 3,4 тыс. рублей в августе 1977 года и служит по сей день. А также два пианино «Ноктюрн», купленные также в 1977 году за 6,9 и 7,2 тыс. рублей.

Основная масса движимого имущества ГЦКиД – микрофоны, акустические системы, гитары, вокальные радиосистемы, ударная установка, усилители, микшерный пульт, фото- и  видеокамера и многое другое Имеет нулевую остаточную балансовую стоимость. Также нулевая стоимость и у искусственной елки, которая когда-то украшала новогодний городок на площади Горького, потом на площадке в парке. А ее устанавливают теперь – в пос. Новый.

Всего на балансе ГЦКиД числится 73 единицы особо ценного движимого имущества, балансовая стоимость которого с первоначальной 6,4 млн рублей снизилась до остаточной 2,6 млн рублей.

Об имуществе городского парка культуры и отдыха, который также числится на балансе ГЦКиД, сообщим в ближайшее время. Отметим, что наибольшая стоимость у парковых спортивных площадок. На втором месте водопровод.

А третью строчку в балансовой стоимости паркового имущества имеет  скульптура «Дуб верности», которую в 2015 году за 300 тыс. рублей установили у фонтана. Сегодня стоимость Дуба верности 220 тыс. рублей. Светодиодная фигура «Олень», которую в декабре 2017 года купили за 100 тыс. рублей, сегодня стоит 52 тыс. рублей.

А 320 деревьев и кустарников, которые в декабре 2002 года стоили  более 720 тыс. рублей, сегодня имеют нулевую остаточную стоимость.

Всего в парке 347 единиц имущества. Изначальная балансовая стоимость 9,6 млн рублей,  остаточная по данным на 1 февраля – 3,2 млн рублей.

В ближайшее время в ГЦКиД будет назначен новый руководитель. Напомним, сайт Бердск-Онлайн сообщил, что из семи кандидатов на должность директора ГЦКиД Бердска выбрали Елену Рущикову. Но ее кандидатура должна быть еще утверждена мэром Бердска. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Политика обработки персональных данных

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний