Двое новосибирцев похитили человека и под дулом пистолета требовали деньги

Жизнь 22-летнего парня они оценили в 350 тысяч рублей
649 Link
21.06.2022 13:36
Автор: 
Наталья Сковрунская, фото СУ СКР по НСО
Полиция нашла и задержала похитителей

Обогатиться мужчины решили при помощи учебной гранаты и охолощённого пистолета. В Новосибирске завершено расследование уголовного дела в отношении двух молодых жителей Новосибирска, обвиняемых в похищении человека и вымогательствах, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на СУ СКР по Новосибирской области.

Одну из похитителей было 20 лет, другой на год старше. По данным следствия, средь бела дня 14 сентября минувшего года возле дома № 16  по улице Богдана Хмельницкого в Новосибирске они решили похитить человека, сообщили в ведомстве.

Они посадили 22-летнего потерпевшего против его воли в автомобиль, а затем катали по Новосибирску и требовали у своей жертвы 350 тысяч рублей. Для пущей убедительности они угрожали  похищенному спецсредствами - охолощенным пистолетом (от ред. изделие, предназначенное для имитации выстрела специальными имитационными боеприпасами) и учебной гранатой.

На этом они не остановились и разыскали себе новую жертву: при помощи имеющихся у них спецсредств криминальная парочка потребовала у 18-летнего местного жителя 20 тысяч рублей. Одному из потерпевших удалось позвонить своим родственникам, которые сообщили о случившемся в правоохранительные органы.

– 15 сентября прошлого года в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска отдела полиции № 4 «Калининский» Управления МВД России по городу Новосибирску задержали двоих жителей города Новосибирска, подозреваемых в похищении человека и вымогательстве, – рассказали в пресс-службе ГУ МВД по НСО.

На период предварительного следствия обвиняемым была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Вину в совершенных преступлениях они не признали.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, выполнен весь комплекс следственных и процессуальных действий, в связи с чем уголовное дело, возбужденное по признакам составов преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 163 УК РФ (Вымогательство), ч.2 ст. 126 УК РФ (Похищение человека), вместе с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время поступить в суд для рассмотрения по существу.

 




Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний