Двойной портрет девушки появится на стене пятиэтажки в Бердске

Стала известна концепция новой граффити-картины на ул. Лунной
3017 Link
21.09.2020 11:30
Автор: 
Ксения Горелова, фото Евгения Коржова
Проекция рисунка

Художник-граффитист Андрей Кукшев приступил к работе над новой картиной, которая украсит стену дома №4 по ул. Лунной в Бердске. 

На пятиэтажке появится огромный портрет девушки. И он будет двойным. 

На первый взгляд кажется, что это просто портрет медсестры времён Великой Отечественной войны. Но не всё так однозначно, рассказал сайту Бердск-Онлайн сообщил координатор проекта «Арт -конкурс «Великая Победа: события и люди» Евгений Коржов. Вторая половина картины показывает нам простую девушку с венком из цветов на голове и в ситцевом платье. Это словно напоминание о том, что внутри каждого Героя жил обычный человек со светлыми мечтами о мире без войны. 

Граффити планируют открыть в конце сентября. На сегодня художник уже нанёс эскиз и приступил к основным работам. 

 

Напомним, в Бердске в рамках проекта «Арт -конкурс «Великая Победа: события и люди» в августе уже появились две новых граффити-работы художника Андрея Кукшева. Расписан фасад детского сада на ул. К. Маркса, а также дом №17 на ул. Лунной. У организаторов конкурса остались сэкономленные грантовые средства, и их решили направить на ещё одну картину. Место для неё жители города выбрали путём голосования в группе конкурса «Вконтакте». 

Военная тематика картины - обязательное условие конкурса. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний