Единственного фронтовика в списках МВД Бердска поздравили с Днем Победы

Михаила Краснова навестили из полицейского главка и бердской полиции
424 Link
07.05.2021 11:59
Автор: 
Редактор. Фото ГУ МВД по НСО
Фронтовика Михаила Алексеевича Краснова (в центре) поздравили с Днем Победы

В преддверии 76-й годовщины  Победы в Великой Отечественной войне замначальника ГУ МВД России по Новосибирской области, начальник полиции генерал-майор полиции Константин Гаврин в Бердске посетил фронтовика Михаила Алексеевича Краснова, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на ГУ МВД. 

Он вручил Михаилу Краснову памятный адрес ГУ МВД России по Новосибирской области, а также ценный подарок, поблагодарил ветерана за честную службу в органах внутренних дел, за бесценный опыт которым  ветеран делится с молодыми сотрудниками.

Поздравив с грядущим праздником Великой Победы, генерал-майор полиции Гаврин пожелал фронтовику  крепкого здоровья, поблагодарил за мир, который отстояли наши прадеды, а также пожелал оптимизма, семейного счастья и благополучия.

С теплыми словами в адрес ветерана обратился начальник ОМВД России по Бердску полковник полиции Владимир Соколов. Он пожелал Михаилу Алексеевичу бодрости духа, долгих лет жизни и внимания близких.

Сегодня штурмовавший Берлин следователь милиции Михаил Краснов – единственный ветеран Великой Отечественной войны в списках МВД Бердска, сообщал Бердск-Онлайн.  В прошлом году 7 сентября Михаилу Алексеевичу Краснову исполнилось 95 лет.  

Бердская полиция чтит своего ветерана, постоянно навещает его и оказывает помощь. 

Биография фронтовика

Краснов Михаил Алексеевич родился 7 сентября 1925 г.р. На фронтах Великой отечественной войны с мая 1944 года по 1945 воевал на 1-м Украинском фронте в артиллерии. Принимал участие во взятии Берлина и Праги. Демобилизовался из армии в 1948 году.

В органах внутренних дел служил с 1948 по 1972 год. В 1950 году закончил Омскую школу милиции. Служил на разных должностях -  оперуполномоченного уголовного розыска в 13 отделении милиции УВД г. Новосибирска, участкового инспектора в с. Каргат. 

С 1968 по 1972 год служил в г. Бердске в должности следователя. Ушел на пенсию в 1972 году в специальном звании капитан милиции. Награжден знаком «Отличник милиции» и другими ведомственными наградами.

Награжден орденом «Отечественной войны», медалями «За освобождение Праги», «За взятие Берлина», «За победу над Германией», «За боевые заслуги».

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний