Едкий запах хлора от воды из-под крана чувствуют жители Бердска

Показатели воды в Бердске в норме. Резкий запах объясняют перепадом температур
1568 Link
12.11.2019 09:44
Автор: 
Ксения Горелова, фото pixabay.com
В воде не выявлено повышенного содержания хлора

Жители Бердска массово жалуются на сильный запах хлора от воды из-под крана. Больше всего таких сообщений в редакцию Бердск-Онлайн поступило от жителей Микрорайона. Однако есть жалобы и из центральной части города, и из зелёной зоны.

 - В Космическом микрорайоне вода из-под крана ужасно пахнет хлором. Невозможно пить даже после того, как постояла, и прокипятили. Соседи пишут, что как раз решили воду рыбам поменять, и они умерли, - рассказала Маша Воронова.

 - Я знаю одно: помыла одну кастрюлю, теперь болят руки, першит в горле, и болит голова. Связано это как-то или совпадение, не знаю. Но до мытья кастрюли такого самочувствия не было, - поделилась Дарья Мельник.

 - На Советской, 54 воняет хлоркой ужасно, плюс ко всему вода рыжая бежит из крана, - сообщила Мария Сарапкина.

Бердчане утверждают, что от воды сводит руки. Запах хлора не выветривается даже после фильтрации. Горожане опасаются пить такую воду и даже использовать её для бытовых нужд.

Директор КБУ Владимир Воспанчук сообщил сайту Бердск-Онлайн, что вода на НФС ежедневно проходит исследование в специальной лаборатории.

 - Если бы возникла ситуация с повышенным содержанием хлора, то лаборатория сразу бы остановила такое, - отметил Воспанчук.

По информации директора КБУ, никаких чрезвычайных ситуаций на водозаборе не происходило. Потребности увеличить количество реагентов для очистки воды не возникало.

Начальник УГЗ Василий Пономарёв подтвердил, что в ЕДДС поступили жалобы от горожан на качество воды. Вчера, 11 ноября, специалисты УГЗ совместно с Роспотребнадзором проверили эту информацию и не нашли поводов для опасения.

 - Всё нормально. Показатели не превышают норму. Единственное: бывает такое, когда чувствуется резкий запах (хлора) во время резких перепадов температуры. Сейчас резкое похолодание, усиление запаха  есть, - объяснил Василий Пономарёв.

На Берди и на Обском море, откуда идёт забор воды для Бердска, начался ледостав. Температура воды действительно значительно понизилась.

На сайте КБУ публикуется данные о качестве воды на НФС. Последний раз информация была актуализирована в августе 2019 года. Содержание хлора в воде на тот момент не превышало допустимой нормы.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний