«Египетская сказка» из Бердска покорила весь мир

Мультфильм анимационной студии «Арбуз» завоевал первое место на международном фестивале в Иране
504 Link
11.11.2019 14:52
Автор: 
Наталья Богданова. Фото студии "Арбуз"
Сказка на финиле завораживает своей оригинальностью

Руководитель студии «Арбуз» детского клуба «Прогресс» ДК «Родина» Анастасия Гидион рассказала, что буквально на днях был получен документ, подтверждающий победу бердских ребят в международном кинофестивале International Moving Film Festival. Студия была приглашена на финал конкурса, однако поехать в Иран на финал у бердчан не было возможности. В фетивале приняли участие более трех тысяч фильмов из более, чем сотни стран мира. В финал были отобраны лишь 106 работ, в том числе «Египетская сказка» из Бердска. В результате – победа в номинации «Лучший студенческий видео-арт».

Несмотря на то, что номинация – студенческая, над фильмом работали, как рассказала Анастасия Гидион, ребята от 5 до 14 лет.

Одновременно стало известно о том, что мультфильм студии «Арбуз» занял третье место  в номинации «international students mini» международного фестиваля Anim!Arte 2019, который проходил в Рио-де-Жанейро. Кстати, Россию в этом фестивале представлял только Бердск.

«Египетская сказка» вошла в число участников Британского фестиваля First-Time Filmmaker Sessions August 2019. В фестивале приняли участие 115 работ из тридцати стран. Бердский мультик стал одной из четырех российских работ.

«Египетская сказка» - необычный мультик. Это сказка без сценария и сюжета. Зато - на виниле. Картинки по мотивам древнеегипетских мифов перенесены на винил и залиты акрилом. Пластинка крутится, звук завораживает. Плюс игра со светом. Международный успех фильма бердских мультипликаторов в необычной технике, свежем взгляде на анимацию и оригинальности.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний