«Экология-Новосибирск» извинилась за перебои с вывозом ТКО

Локальные проблемы с вывозом ТКО в Центральном районе Новосибирска устранены
280 Link
19.08.2021 16:24
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
«Экология-Новосибирск» извинилась за перебои с вывозом ТКО

Проблемы с регулярным вывозом твёрдых коммунальных отходов (ТКО) с контейнерных площадок Центрального района Новосибирска, отмечавшиеся в последние две недели, полностью устранены, сообщили сайту Бердск-Онлайн с пресс-службе «Экология-Новостибирск». Работа регионального оператора и перевозчика, обслуживающего центральную часть города, вошла в обычный график.

Накануне губернатор Новосибирской области Андрей Травников сказал, что готов сменить регоператора по вывозу мусора, если ситуация к осени не поменяется, сообщал Бердск-Онлайн.

 - Видно, что оператор плохо справляется со своими обязанностями. Я уже поручил Министерству ЖКХ и той самой проектной дирекции готовить документы по расторжению контракта с регоператором. Если мы увидим, что до осени ситуация к лучшему не поменяется, мы пойдем на кардинальное решение, на болезненный процесс: готовить смену регоператора в 2022 году, - сказал Андрей Травников.

Регоператор сегодня, 19 августа пояснил, что локальные проблемы возникли в связи с вынужденной заменой одной из субподрядных компаний-перевозчиков, работа которой вызывала нарекания жителей. Договор с этим перевозчиком был расторгнут, на замену ему вышла компания ЭкоТранс-Н. Для обслуживания контейнерных площадок в центральной части Новосибирска была закуплена дополнительная техника, укомплектованы экипажи, проведена оптимизация маршрутов. К сожалению, процесс замены подрядчика не обошёлся без сбоев в работе, что вызвало перебои в вывозе ТКО с некоторых контейнерных площадок.

«Сегодня Центральный район находится в нормативном состоянии. За прошедшую неделю был завершён процесс передачи функций от одной транспортной организации к другой – работают новые машины и новый персонал. По всем фактам отклонений от графиков вывоза ТКО будет проведён перерасчёт, который коснётся порядка 80 тысяч жителей Центрального района», – рассказала генеральный директор ООО «Экология-Новосибирск» Лариса Анисимова.

 

Центральный район обслуживают 10 единиц спецтехники – мусоровозы с задней и боковой загрузкой. Это полностью позволит обеспечить своевременный вывоз ТКО. Набран и обучен новый штат сотрудников, включая водителей мусоровозов, грузчиков и диспетчеров, протестированы все маршруты движения, выявлены слабые места. В частности, из 540 контейнерных площадок, расположенных в Центральном районе, около 100 обладают ограниченной транспортной доступностью.

«Спецификой Центрального района остаётся высокая плотность застройки, загруженность дворовых территорий припаркованными автомобилями и узкие проезды. Из-за большого количества шлагбаумов до сих пор регистрируются факты незаезда спецтехники, местами автомобили паркуют прямо на контейнерных площадках. Для решения проблемы мы полностью пересмотрели логистические цепочки и маршрутные задания в районе, частично вывели менее габаритную технику. Мы обращаемся к руководителям управляющих компаний и горожанам с просьбой не создавать дополнительных проблем, влияющих на ритмичность вывоза ТКО. Все случаи невозможности подъезда спецтехники к контейнерным площадкам фиксируются соответствующими актами», – прокомментировал ситуацию генеральный директор ООО «ЭкоТранс-Н» Владимир Царенок.

Всего на территории Новосибирской области сегодня работает 516 единиц спецтехники. С целью недопущения повторения ситуации, сложившейся в начале августа на территории Центрального района, приобретено 29 новых единиц спецтехники. В настоящее время 23 автомобиля доставлены в Новосибирск и проходят процедуру оформления, часть уже вышла на линию и осуществляет вывоз ТКО. Ещё 6 машин прибудут в город до конца летнего сезона. На всех мусоровозах, которые работают на линии, полностью укомплектованы экипажи. Учитывается и негативное влияние пандемии – создан резерв сменных водителей для оперативных подмен ушедших на больничные.

ООО «Экология – Новосибирск» и компании-перевозчики ещё раз приносят извинения жителям города за доставленные неудобства и предпринимают комплекс оперативных мер по недопущению повторения перебоев в вывозе ТКО.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний