Елена Тоцкая: Найти невролога в бердскую ЦГБ невозможно

Главврач рассчитывает на студентов-медиков, которые, отучившись, выберут эту специализацию
6130 Link
05.08.2022 11:05
Автор: 
Наталья Сковрунская, фото автора
Попасть на приём к врачам узких специализаций в Бердске непросто

Детского невролога в поликлиниках нет, пробиться на прием к специалисту для взрослых могут единицы. Когда в бердской центральной городской больнице появится врач-невролог, сайт Бердск-Онлайн выяснил у главврача Елены Тоцкой.

— Мы работаем в этом направлении, мы ищем специалистов. Мы работаем с областной больницей,  остро нуждающихся мы записываем на консультацию в ОКБ. Ещё у нас есть договор с частной медицинской организацией – направляем и туда для снятия остроты.

Что касается обеспечения постоянным неврологом, можно надеяться только на целевых ординаторов. Просто так взять откуда-то невролога не представляется возможным. Надо воспитать своих специалистов. Среди целевых обучающихся (от ред. студентов медицинских вузов) есть те, кто хочет стать детским неврологом и взрослым неврологом. Я очень надеюсь, что они отучатся и придут работать в наш коллектив, - объяснила Елена Тоцкая.

Добавим, что обучение в медицинском вузе длится 6 лет, затем молодому специалисту предстоит еще два года обучения в ординатуре.

Она добавила, что в ближайшем будущем в БЦГБ могут быть и другие кадровые потери, однако выразила надежду на то, что из больницы люди будут не только увольняться, но и трудоустраиваться в нее.

Напомним, в настоящее время в БЦГБ проводится аудит медицинского и немедицинского персонала, призванный выявить фактическую загрузку каждого, чтобы правильно перераспределить силы. При этом руководство БЦГБ заверило, что сокращений и увольнений не предвидится.




Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний