Енота Варю в Бердске спас альпинист Юрий Кокорин

Во время спасательной операции животное упало с высоты
1243 Link
23.03.2020 19:08
Автор: 
Наталья Богданова, фото автора
Енот, просидевший весь день на березе, спасен

За енотом, сидящим на березе, сегодня наблюдала вся Новосибирская область. Неравнодушные горожане, завидев енота, сидевшего на высокой березе напротив дома Ленина, 33, в течение всего дня звонили в различные городские службы и везде слышали отказ. На помощь пришел альпинист Юрий Кокорин. В первый раз попытка снять животное с дерева провалилась – енот залез еще выше. В интервью Бердск-онлайн Юрий рассказал, что енот очень уверенно перемещается по дереву, намного увереннее кошек. Он предположил, что животное сможет спуститься вниз самостоятельно. Также добавил, что в любой момент его можно снять при помощи автовышки. Этой возможностью и воспользовались владельцы животного.

Хозяева енота узнали о том, где находится их питомец, из СМИ. Они рассказали, что вчера переезжали и в суматохе не заметили, как животное, воспользовавшись тем, что двери постоянно открывались, сбежало.

- Енота зовут Варя, это девочка, - рассказал владелец животного.

При помощи автовышки Юрий Кокорин поднялся наверх, однако ее высоты не хватило: енот забрался на самую верхушку. Тогда альпинист отломил толстую ветку и подставил ее живтному, чтобы енот смог спуститься в стакан автовышки. Однако енот сорвался и полетел вниз с высоты пятиэтажного дома.

К счастью, Варя выжила. Приземлившись, она кинулась убегать. Однако целая толпа бердчан, наблюдавшая за спасоперацией, не дала еноту уйти далеко. Фырчащую и царапающуюся Варю поймали, поместили в клетку и передали владельцам.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний