Еще на 6 лет Владимир Путин назначил Павла Яковинова председателем суда Бердска

Президент РФ подписал Указ о назначении судей в России
1027 Link
15.09.2020 17:14
Автор: 
Галина Жильцова. Фото из архива Бердск-онлайн
Яковинов Павел Валерьевич, председатель горсуда Бердска

14 сентября 2020 года Президент РФ Владимир Путин подписал Указ №554 о назначении большого количества судей и глав судов в стране.

Этим указом на новый 6-летний срок Павел Яковинов назначен на должности председателя Бердского городского суда.

Прежний 6-летний срок назначения истек. И Павел Яковинов повторно прошел процедуру конкурсного отбора на должность, его кандидатура была одобрена Президентом России.

Павел Валерьевич Яковинов - коренной бердчанин. Родился в 1977 году в Бердске. С золотой медалью окончил школу №6. В 1997 году окончил Новосибирскую специальную школу милиции МВД РФ по специальности "правоохранительная деятельность", в 2004 году - Томский государственный университет - по специальности "Юриспруденция".

С 1997 года по 2006 год работал в органах внутренних дел. Службу начал в должности оперуполномоченного уголовного розыска линейного отдела, в дальнейшем работал руководителем линейного пункта милиции на станции Бердск, подразделений криминальной милиции линейного отдела на станции Новосибирск и отдела дознания Западно-Сибирского УВД на транспорте.

Работал судьей Болотнинского районного суда Новосибирской области, там же исполнял обязанности председателя этого суда. Был судьей Дзержинского районного суда Новосибирска, судьей Новосибирского областного суда.

Указом Президента Российской Федерации № 446 от 23 июня 2014 года был впервые назначен на должность председателя Бердского городского суда Новосибирской области.

Под руководством Павла Яковинова работает большой коллектив. Бердский суд считается одним из наиболее крупных в регионе, а нагрузка на судей одна из самых больших. Правосудие в Бердске осуществляют 10 федеральных и 5 мировых судей. Аппарат суда полностью укомплектован. По итогам работы за несколько последних лет Бердский городской суд имеет показатели на уровне или выше средних областных.

Председатель суда специализируется на рассмотрении уголовных дел и дел об административных правонарушениях.

Павел Яковинов несет важную общественную нагрузку, являясь членом Совета судей Новосибирской области и членом Новосибирского отделения общероссийской общественной организации «Российское объединение судей».

Занимается спортом и является капитаном команды судей «Правый город», был признан лучшим вратарем в футбольных соревнованиях.

Указом Президента РФ №554 от 14.09.2020 на должность также были назначены два судьи в Новосибирский областной суд – Александр Бутырин и Елена Певина. А также председатель Заельцовского районного суда Татьяна Капитаненко и зампредседателя Ленинского райсуда Валерия Бурнашова.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний