Ещё 300 пожарных извещателей будет установлено в квартирах бердчан

От пожара защитят многодетных, семьи с детьми-инвалидами и одиноких пожилых бердчан
199 Link
14.03.2022 14:52
Автор: 
Наталья Сковрунская, фото ГУ МЧС по НСО
Пожарные извещатели спасли не одну сотню жизней

Заместитель главы администрации Бердска по вопросам ЖКХ и строительства Владимир Захаров рассказал об установке пожарных извещателей в многодетных семьях.

Управление образования совместно с социальной защитой населения Бердска выявили потребность в установке автономных  дымовых пожарных извещателей: нужно установить 300 приборов, призванных защитить людей от опасности.

На данный момент в Бердске бесплатно установлены и работают 1040 таких приборов.

– 150 извещателей будут установлены уже в марте и апреле нынешнего года, еще столько же установят в мае-июне. Таким образом, к концу первого полугодия в Бердске будет установлено 1340 пожарных извещателей. В дальнейшем эта работа будет продолжена, – говорит Владимир Захаров.

Он добавил, что осуществляется контроль и уже установленных ранее приборов. Проверка пожнадзора выявила 150 извещателей в нерабочем состоянии. В настоящее время подрядная организация проводит техобслуживание всех вышедших из строя приборов.

Напомним, что этот прибор реагирует на задымление и в случае опасности извещает обитателей квартиры громким звуковым сигналом. За последние годы пожарные извещатели спасли от гибели большое количество жителей Новосибирской области.

Напомним, существует несколько типов автономных дымовых пожарных извещателей (АДПИ):

 простые АДПИ без вывода сигнала о срабатывании;

АДПИ с GSM модулем (в таких АДПИ предусмотрена установка сим-карты, в случае срабатывания АДПИ сигнал о срабатывании передается в ЕДДС и на номер мобильного телефона).

Автономный  дымовой пожарный извещатель (АДПИ) - это пожарный извещатель, реагирующий на определенный уровень концентрации аэрозольных продуктов горения (пиролиза) веществ и материалов и, возможно, других факторов пожара, в корпусе которого конструктивно объединены автономный источник питания и все компоненты, необходимые для обнаружения пожара и непосредственного оповещения о нем.

ОНДиПР по Бердску рекомендует: автономные дымовые пожарные извещатели при применении их в квартирах и общежитиях следует устанавливать по одному в каждом помещении (за исключением санузлов и ванных комнат), как правило, устанавливаются на горизонтальных поверхностях потолка. 

В то же время АДПИ требуют к себе определенного внимания. Минимум раз в год требуется менять батарейки. И периодически, как минимум раз в полгода, снимать и продувать камеру с оптико-электронным датчиком пылесосом, чтобы избежать ложных срабатываний от осевшей пыли.

пожарные извещатели, многодетные



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний