Ещё две по сто: На ЕГЭ по русскому языку стобалльницами стали еще две бердских выпускницы

Это ученицы школы № 1 и лицея № 6
6334 Link
15.06.2022 10:59
Автор: 
Наталья Сковрунская, фото мэрия
Полина Амирова и Настя Чумичкина показали отличное знание русского языка

Полина Амирова, выпускница школы № 1, и Анастасия Чумичкина , выпускница лицея № 6, набрали максимальный балл на ЕГЭ по русскому языку, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на мэрию.

Полина Амирова – победитель регионального этапа всероссийской олимпиады школьников по физической культуре, призер регионального этапа по химии и по литературе, призёр муниципального этапа по истории, литературе, английскому языку и физической культуре. В составе команды заняла 2 место в областных играх на английском языке среди учащихся Новосибирской области в рамках проекта «Калейдоскоп культур».

Анастасия Чумичкина – выпускница международной образовательной программы «Access»; с отличием окончила языковую школу «Терра Лингва»; становилась многократным победителем и призёром Всероссийского конкурса сочинений, призером заключительного этапа Олимпиады МГУ «Ломоносов» по Истории Российской государственности, призёром всероссийской олимпиады «Изумруд» по русскому языку. Анастасия несколько раз проходила обучение в образовательном центре «Сириус» по направлению «Литературное творчество». За достижения в области образования получила путёвку в международный детский центр «Артек».

Достичь высоких результатов на ЕГЭ выпускницам помогли их педагоги: Москвина Лариса Пантелеевна (МБОУ СОШ № 1), учитель высшей категории, в педагогической практике которой успешная подготовка трёх стобалльников, и Волкова Галина Александровна (МАОУ «Лицей №6»), педагог высшей квалификационной категории, успешно подготовившая призеров муниципального этапа олимпиады школьников по русскому языку и литературе.

Добавим, что в Бердске традиционно есть стобалльники по русскому языку. Этот сложный предмет бердские школьники, как правило, сдают лучше всего. К примеру, год назад средний балл по русскому языку в Бердске составил 70 баллов, но были годы, когда средний балл по этому предмету был и еще выше..  

Напомним, в этом году в Бердске уже есть две стобалльницы, набравшие максимально возможное число баллов на ЕГЭ по литературе. Высший балл набрали Надежда Бебекина из 11Б класса школы №13 (директор школы Наталья Петровна Маркова) и Мария Богатырева из 11А класса школы №5 (директор школы Ольга Ивановна Гареева). Добавим, что столь блестящих результатов по литературе в Бердске ранее не было.

Экзамены еще продолжаются, по многим предметом результаты еще не получены. На данный момент в Бердске уже четверо стобалльниц.

 

 




Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний