«Ест и спит»: состояние малышки, найденной на обочине под Новосибирском, не вызывает беспокойства у медиков

Медики предполагают, что роды были домашними
1843 Link
12.01.2022 09:47
Автор: 
Наталья Сковрунская, фото Минздрав НСО
Об удочерении найденной девочки размышляет семья подростка, спасшего её

В областном Минздраве рассказали о состоянии ребенка, найденного на обочине дороги под Новосибирском.

Напомним, в Рождество, 7 января, коробку с пищащим младенцем подростки нашли на обочине трассы под Новосибирском неподалёку от села Сосновка. Один из юношей принёс коробку с малышкой домой, родители тут же отвезли найдёныша в больницу № 4 в Пашино. Дежурный врач Ольга Бугынина вспоминает, что в приемный покой обратился мужчина и попросил осмотреть ребенка.

– Мужчина и его жена принесли коробку из машины. Я заглянула в неё, увидела младенца живого синюшного. Быстро взяла коробку и отнесла в тёплое помещение, позвонила в 112 и вызвала детскую реанимацию. Достала ребёнка, осмотрела, увидела, что повреждений нет и стала руками аккуратно растирать ручки и ножки. Попросила санитарку принести чистую простынь и одеяло, нагреть на батарее. Медсестра подогрела бутылочку с молоком из коробки. Когда девочку согрели, она порозовела, мы перепеленали ее во все тёплое и накормили, – говорит Ольга Бугынина.

В Минздраве Новосибирской области рассказали, что в первую очередь медики убедились, что у девочки нет признаков обморожения, а затем перевели ее в детскую больницу № 4 имени Гераськова под наблюдение педиатров. В настоящее время ребёнок находится там.

Главный врач детской больницы № 4 Наталья Века сообщила, что в настоящее время малышку полностью обследовали.

– Никаких патологий мы не выявили. Самочувствие ребенка удовлетворительное: она хорошо ест, спит. Мы определили возраст девочки – на момент поступления ей было около трех суток. Сейчас, соответственно, примерно шесть дней. Судя по состоянию пуповины и способу ее обработки, это были, скорее всего, домашние роды.

Напомним, что по факту обнаружения ребёнка, оставленного в опасности, следственный комитет Новосибирской области возбудил уголовное дело по статье покушение на убийство.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний