Фейерверк в честь 85-летия Новосибирской области отменили из-за спецоперации

Праздничные мероприятия отменять не будут
322 Link
18.09.2022 11:17
Автор: 
Маргарита Попова, фото правительство НСО
Глава региона сделал заявление
Глава Новосибирской области Андрей Травников принял решение об отмене фейерверка в честь 85-летия региона из-за его «неуместности» на фоне боевых действий на Украине, сообщает Бердск-Онлайн с ссылкой на Telegram «Новосибирь».
 
Как рассказа губернатор, фейерверк запустят когда украинские военные покинут Донбасс.
 
- Что касается фейерверка, все-таки салют — это символичное действие, и лучше мы отстреляем салют, когда для этого будет серьезный повод. Вот когда укронацистов окончательно вычистим с Донбасса, вот тогда и стрельнем. Поэтому фейерверка в этом году не будет,— заявил губернатор.
 
При этом праздничные мероприятия отменять не будут.
 
- Некоторое сплочение, объединение, поддержка друг друга — она необходима не только в Донбассе, но и здесь,— прокомментировал губернатор Новосибирской области.
 
Праздничные салюты по той же причине отменены в Краснодаре, Ростове-на-Дону, Воронеже, Саратове, Элисте, Советске, Звенигороде, Балашове, Черняховске, Ставрополе и Кисловодске. Губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев  сказал, что салют в честь 150-летия со дня рождения исследователя Дальнего Востока Владимира Арсеньева отложат до взятия Одессы. 



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний