Газпром увеличит мощность ГРС в Бердске для новой котельной

Это даст возможность подключиться к газу и жителям частных домов
394 Link
21.01.2022 17:19
Автор: 
Наталья Сковрунская, фото автора
Газпром видит в Бердске перспективы

На смену прекращающей в будущем году своё существование ТГК-1 в Бердске планируют построить новую газовую котельную. Однако пропускной способности имеющейся газораспределительной станции ГРС-5 не достаточно для мощностей котельной. 

Первый заместитель генерального директора ООО "Газпром газораспределение Томск" Игорь Домаренко объяснил, что будет сделано, для того, чтобы котельная смогла отапливать дома бердчан. Он назвал Бердск перспективным городом в сфере развития газоснабжения.

– Новая котельная, которую планируют строить в городе, – один из потенциальных потребителей газа. ГРС-5 включена в программу газификации на 2021-2025 годы. Её реконструкция запланирована на 2023 год.  Реконструкция позволит не только снабжать газом котельную, но и даст возможность подключиться к газу многим горожанам.

Игорь Домаренко добавил, что программа газификации включает в себя реконструкцию трёх существующих газораспределительных станций, строительство межпоселковых газопроводов между некоторыми населёнными пунктами области, что позволит газифицировать те населённые пункты, куда газ еще не дошёл.

На реализацию этой программы Газпром направит 2,3 млрд рублей.

Напомним, на проектирование новой газовой котельной в Бердске выделено 82 млн рублей. Ожидается, что котельную разместят в районе реки Шадриха, на берегу, противоположном тому, где расположен Парк Победы.  Новая котельная городу необходима, потому что котельная ТГК-1 будет выведена из эксплуатации весной 2023 года, после завершения отопительного сезона 2022/2023 годов.




Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний