Гендиректор «Стройинвестпроект» Геннадий Демидов встретился с мэром Бердска

Застройщик пообещал главе города достроить замороженную 16-этажку
178 Link
29.03.2018 16:21
Автор: 
Галина Жильцова, фото и видео автора
Строительство 16-этажки замерло, едва начавшись

На встречу с главой Бердска Евгением Шестерниным сегодня, 29 марта, по требованию мэрии приезжал генеральный директор ООО «Стройинвестпроект» Геннадий Демидов.

Этот застройщик должен был на деньги дольщиков построить в Бердске 16-этажный жилой дом по адресу: ул. К. Маркса, 57/1.

Стройка началась  в третьем квартале 2015 года и должна завершиться, согласно очередному продлению  договора на строительство, к 29 февраля 2019 года. Однако объект, по сути, сейчас заморожен – оттуда в конце февраля было вывезено оборудование и материалы.

В итоге 129 инвесторов, опасающиеся, что могут стать обманутыми дольщиками, объединились и 3 марта провели совместное собрание с властями Бердска и представителями Минстроя Новосибирской области.

На собрание и затем на заседание рабочей группы дольщиков, утвержденной постановлением главы Бердска, генеральный директор  ООО «Стройинвестпроект» Геннадий Демидов не приезжал. Присылал представителей компании. Но они, по оценке главы Бердска Евгения Шестернина и начальника управления контроля в области долевого строительства Ивана Кузнецова, оказались некомпетентными, поскольку не смогли ответить ни на один из заданных им вопросов.

Сегодня Геннадий Демидов сказал главе Бердска Евгению Шестернину, что собирается достраивать высотку.

- Встреча прошла. Демидов предоставил информацию, что на следующей неделе – примерно во вторник - у него планируется встреча в Минстрое Новосибирской области по  схеме кредитования с гарантийными обязательствами. И после этой встречи мы готовы собрать рабочую группу и продолжить работу, - пояснил глава Бердска Евгений Шестернин сайту Бердск-онлайн.

Застройщик сказал мэру, что намерен взять банковский кредит. Подтвердил, что 30% инвестиций вложены в строительную площадку.

- Сказал, что не собирается бросать, - отметил Шестернин.

Поиски инвестора Геннадий Демидов прекратил и, как он пояснил главе Бердска,  пытается найти средства для продолжения строительства самостоятельно.

Оценивая поведение гендиректора ООО «Стройинвестпроект» Геннадия Демидова на встрече, мэр сказал, что тот был внешне спокоен и уверен.

- Но я в любую уверенность верю лишь тогда, когда она подтверждена действиями. Трактор на стройплощадке загудит – будем делать выводы, - резюмировал мэр.

Причину возникшей ситуации Демидов пояснил проблемами с техусловиями. Ему пришлось сносить ветхие дома, получать техусловия у энергетиков и так далее. И полученные от дольщиков 30% от стоимости жилого дома (чуть более 153 млн рублей) застройщик вложил в снос домов и в начальную стадию строительства.

- Далее должно было быть поступление в ежедневном режиме. И освоение средств должно быть уже не 30%, а около 50%. Но оно заморозилось на 30%. Часть средств дольщики отозвали, счета застройщика заблокировали. Процесс не должен останавливаться, а он остановился, - говорит Евгений Анатольевич.

Главе Бердска не удалось присутствовать на первом заседании рабочей группы дольщиков. Но он планирует быть на втором заседании, на которое обещал приехать и Геннадий Демидов. То, как и что именно скажет застройщик на этой встрече, позволит бердским властям сделать выводы о серьезности дальнейших намерений «Строинвестпроекта» строить 16-этажку на ул. К. Маркса в Бердске.

Пока же у 129 участников долевого строительства, вложивших в стройку ипотечные кредиты, маткапитал и личные сбережения, без ответа много вопросов. Главные из них -  необходимость перестраховать участников долевого строительства в одной страховой компании и продлить существующие страховки. Также рабочей группе нужно ознакомиться с сетевым графиком строительных работ – что делает застройщик для завершения строительства? Кроме того требуется продление договоров долевого участия (ДДУ) в строительстве высотки.

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний