Гендиректор «Стройинвестпроекта» просит дольщиков из Бердска не паниковать

Геннадий Демидов рассказал о том, что, по его мнению, осталось за кадром
1777 Link
28.08.2018 13:41
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
Геннадий Демидов (на фото справа)

Официальное письмо сегодня, 28 августа, поступило в редакцию Бердск-онлайн от генерального директора ООО «Стройинвестпроект» Геннадия Демидова. Эта организация является застройщиком высотки, в строительство которой вложили средства 129 дольщиков.

Дом не построен, сроки его ввода уже дважды продлялись. Власти Бердска держат ситуацию на контроле. Дольщики объединились в рабочую группу и массово пишут заявления в полицию и прокуратуру.

Публикуем письмо генерального директора ООО «Стройинвестпроект» Геннадия Демидова в полном объеме

- В последнее время в средствах массовой информации, включая информационный портал Бердск-онлайн, опубликован целый ряд статей о проблемах со строительством жилого дома по адресу: г.Бердск, ул.К.Маркса, 57/1, строительство которого осуществляет застройщик ООО «Стройинвестпроект». В целях объективного освещения информации по строительству указанного дома, в частности, и деятельности ООО «Стройинвестпроект», в целом, считаем необходимым пояснить те вопросы, которые были затронуты журналистами, а также те, которые остались «за кадром».

В первую очередь, считаем необходимым отметить, что, несмотря на те проблемы со строительством указанного дома, которые по объективным причинам действительно возникли и имеют место, фактически это первый дом, строительство которого пока еще не завершено застройщиком. За всю историю существования ООО «Стройинвестпроект» ни один дом не был им «заброшен» или не достроен. Все дома, застройщиком которых выступало ООО «Стройинвестпроект», были им в установленном порядке построены и сданы в эксплуатацию, причем бо́льшая часть из них – досрочно.

В настоящее время застройщик прикладывает все свои усилия и делает все, что только может, и что не может тоже, для того, чтобы решить проблему по строительству рассматриваемого дома по ул.К.Маркса, 57/1. Руководство застройщика держит «прямую связь» как с дольщиками, так и с администрацией г.Бердска, а также с Министерством строительства Новосибирской области, которые курирует данный вопрос, участвуя во всех совещаниях и встречах, которые организовываются по этому поводу.

Со стороны ООО «Стройинвестпроект» уже предложены несколько вариантов по разрешению сложившейся проблемы.

В том числе, передача рассматриваемого дома иному застройщику для завершения им строительства, и/или размежевание и разделение земельного участка, на котором ведется строительство данного дома, и на котором возможно строительство еще нескольких многоквартирных домов. В случае воплощения в жизнь этого варианта денежные средства, которые могут быть выручены от продажи незадействованной под строительство рассматриваемого дома земли, будут в полном объеме направлены на финансирование завершения строительства рассматриваемого дома. При этом только кадастровая стоимость данного земельного участка – около 100 млн.рублей, а его рыночная стоимость – и того больше.

Кроме этого застройщиком предложен также вариант продажи иного земельного участка, находящегося в его собственности и предназначенного для строительства иного многоквартирного дома, и на строительство которого не привлекались денежные средства дольщиков, с последующим направлением на завершение строительства дома по ул.К.Маркса, 57/1всех денежных средств, вырученных от продажи этого иного земельного участка с одновременным переоформлением разрешения на строительство на покупателя. Именно для этого застройщик обращался в администрацию г.Бердска для переоформления разрешения на строительства этого иного многоквартирного дома на этом ином земельного участке, т.к. разрешение на его строительство было выдано еще по старым правилам, тогда как переоформление разрешения по новым правилам, установленным новой редакцией закона о долевом строительстве, позволит повысить ликвидность и, в конечно итоге, стоимость этого земельного участка, что в конечном итоге приведет к скорейшему финансированию завершения строительства дома по ул.К.Маркса, 57/1.

Очевидно, что воплощение в жизнь всех этих мер требует времени и необходимости их одобрения и со стороны администрации г.Бердска, и со стороны Министерства строительства по Новосибирской области. Но ООО «Стройинвестпроект» не опускает руки и предпринимает все от него зависящее, чтобы все эти меры были как можно скорее реализованы.

Также мы обращаем внимание, что в сложившейся ситуации деятельность ООО «Стройинвестпроект» в целом, в т.ч. его деятельность по строительству дома по ул.К.Маркса, 57/1, постоянно контролируется всеми возможными надзорными ведомствами, включая и Бердскую администрацию, и Министерство строительства Новосибирской области, и Прокуратуру.

За последние полгода в отношении застройщика проведено уже порядка десяти различных проверок. В ходе всех этих проверок надзорными органами не установлено ни одного факта растраты или присвоения застройщиком денежных средств дольщиков. Напротив, было подтверждено, что все деньги, которые были уплачены дольщиками, были в полном объеме направлены на строительство данного дома. При этом его готовность составляет не всего 47 млн.рублей, как это было указано в некоторых статьях, опубликованных в СМИ, а значительно бо́льшую сумму, т.к. обозначенная сумма не учитывает те расходы, которые непосредственно связаны со строительством данного дома, включая расходы по приобретению земельного участка для строительства, по выполнению технического присоединения строящегося объекта к существующим сетям электро-, тепло- и водоснабжения и т.д.

Учитывая изложенное, мы обращаемся с просьбой ко всем дольщикам данного дома, а также ко всем жителям г. Бердска и иным заинтересованным лицам – не впадать в панику и, уж тем более, не вставлять палки в колеса застройщику и местным властям, которые сообща пытаются разрешить эту непростую ситуацию.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний

    X