ГИБДД напоминает жителям Бердска о мерах безопасности в дни снегопада и гололёда

Из-за гололеда тормозной путь автомобиля значительно увеличивается
217 Link
13.11.2020 14:02
Автор: 
Ольга Гейнисман
ГИБДД напоминает жителям Бердска о мерах безопасности в дни снегопада и гололёда

По данным ФГБУ «Западно-Сибирское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», в ближайшие дни в Новосибирской области вместе с похолоданием ожидаются снегопады, гололедные явления, усиление ветра.
В связи с неблагоприятными погодными условиями региональная Госавтоинспекция призывает бердских водителей соблюдать скоростной режим, выбирать безопасную дистанцию с учетом состояния проезжей части, не совершать резких маневров во время движения, снижать скорость вблизи пешеходных переходов, образовательных и лечебных учреждений, остановок общественного транспорта.
Также ГИБДД обращает внимание пешеходов, что из-за гололеда тормозной путь автомобиля значительно увеличивается, поэтому необходимо быть предельно внимательными и дисциплинированными на проезжей части. Даже переходя дорогу по пешеходному переходу, следует убедиться, что автомобиль остановился, и только после этого выходить на проезжую часть. В темное время суток необходимо использовать световозвращающие элементы.
Для максимального обеспечения безопасности дорожного движения на федеральных и региональных автодорогах областной Госавтоинспекцией выставлены дополнительные наряды дорожно-патрульной службы на аварийно-опасных участках с целью предупреждения водителей об опасности передвижения в неблагоприятных погодных условиях.
Госавтоинспекция направила информацию во все дорожно-коммунальные службы области для подготовки и проведения при необходимости работ по очистке дорог от снега и обработке проезжих частей противогололедными материалами.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний