Главная Ёлка будет установлена в Новосибирске 1 декабря

Для создания праздничного настроения в мегаполисе зальют 60 катков
526 Link
17.11.2021 11:11
Автор: 
Наталья Сковрунская, фото МАУ "Стадион" и со страницы Анны Терешковой в фейсбуке
К концу этой неделе в Новосибирске уже можно будет кататься на коньках

Бердск тоже готовится к Новому году, однако, как сообщила начальник городского отдела культуры  Оксана Мокриенко, детальная информация относительно праздничных мероприятий появится на следующей неделе, когда будут улажены финансовые вопросы, сообщает сайт Бердск-Онлайн. Тем временем стало известно, что в Новосибирске будут работать шесть десятков катков, при этом QR-код с любителей покататься на коньках никто не спросит.

– Новый год должен оставаться Новым годом, даже в рамках тех ограничений, в которых мы сейчас находимся. Все, что с нами сейчас происходит, это временно, а Новый год – будет всегда, поэтому мы хотим создать настроение и сделать все, чтобы новосибирцы получили возможность весело провести время с семьёй, побывать на свежем воздухе,  – заявила вице-мэр Новосибирска Анна Терешкова во время пресс-конференции в ТАСС.  Она напомнила, что уже в следующем году Новосибирск станет Новогодней столицей России – в 2022 году город готовится принять символ «новогоднюю снежинку» от Нижнего Новгорода. Нынешние новогодние мероприятия станут своеобразной репетицией масштабных ликований встречи 2023 года.

Количество праздничных площадок будет увеличено, а уже 1 декабря будет установлена главная Ёлка на Театральной площади. Остальные ёлки в Новосибирске также появятся в начале декабря. Всё это делается для того, чтобы создать новогоднее настроение в городе. Количество катков будет увеличено. Традиционный каток у Оперного театра также обязательно будет, также как и каток в Центральном парке и на Михайловской набережной. Украшать город начали уже сейчас: на площадь Ленина уже закуплены новые гирлянды. Планируется оформить и Красный проспект.

Для маленьких новосибирцев во всех парках появятся бесплатные небольшие горки. Будут и платные аттракционы: к ним отнесены высокие горки.

Александр Вовкудан, директор МАУ «Стадион» добавил, что в мегаполисе будет залито 45 уличных катков по спортивной отрасти и еще 12 от управления молодежной политики мэрии Новосибирска.  Кроме того будут организованы три катка для массового катания.

– Будут заливаться три катка для массового катания – каток в Театральном сквере, на стадионе «Чкаловец» и в Нарымском сквере. Заливка последних двух площадок началась. Если прогноз оправдается и будут устойчивые холода, то к концу недели мы планируем эти два катка открыть и принимать посетителей, – заверил Александр Вовкудан.

Новогодние салюты в мегаполисе прогремят лишь в случае, если эпидобстановка улучшится. В противном случае на празднично украшенных городских площадях будет просто звучать музыка, поскольку ограничить горожан в желании просто погулять по городу никто ограничить не сможет, сообщили новосибирские власти.

Вице-мэр Новосибирска Анна Терешкова на личной странице в фейсбуке написала: «Дорогие друзья! Мы начинаем подготовку к Новому году! Наша задача увеличить количество новогодних пространств для горожан, чтобы было удобно найти рядом со своим домом каток или новогодний городок! Мы приняли решение, что в этом году по городу будут залиты более 60 катков. В каждом парке будет бесплатная горка и новогодняя ёлка. И много-много другого. Мы очень хотим, чтобы в это волшебное новогоднее время, новосибирцам стало теплее и добрее в нашем городе!»

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний