Главные ворота за 2 млн рублей выковали в Барнауле и устанавливают в парке в Бердске

На время работ отключен фонтан
7342 Link
03.08.2022 15:18
Автор: 
Галина Жильцова, фото - визуализация проекта
Входная группа в центральный парк Бердска

Сегодня, 3 августа, в Бердске начали монтаж главных ворот в центральном городском парке культуры и отдыха, сообщает сайт Бердск-Онлайн. На время работ, завершить которые планируют до 19 августа, в парке выключен фонтан "Желаний" и повешены таблички, уведомляющие, что проход по аллеям закрыт.

Входную группу из двух ворот и двух кованых калиток изготовила специализирующаяся на профессиональной ковке и изготовлении изделий методом порошковой металлургии фирма «Творческая мастерская «Ярт» из Барнаула.

Мастерская «Ярт» выиграла конкурс стоимостью  более 2 млн рублей на изготовление входной группы и ограждения у фонтана, рассказал сайту Бердск-Онлайн специалист ГЦКиД Максим Паршутин.

Фонтан, располагающийся на парковой земле, специально обнесут овальным ограждением вокруг его чаши. Но сам фонтан останется за пределами ограждения. Это связано с особенностями фонтанных конструкций.

Ширина ворот позволит в дни массовых праздников беспрепятственно проходить через них большому количеству гостей. А зимой через ворота в парк сможет заезжать снегоуборочная техника.

По словам Максима Паршутина, это последний этап общестроительных работ в парке, предусмотренных по проекту благоустройства. 

На данный момент в парке шесть откатных ворот.




Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний