Голосов хватило! В Бердске выбрали общественную территорию для благоустройства

Градоначальник поблагодарил бердчан за любовь к городу
3775 Link
30.05.2022 14:12
Автор: 
Наталья Сковрунская, фото мэрия
Таким может стать парк Победы

Не без труда, но под занавес голосования жители Бердска сумели преодолеть минимальный порог и набрать необходимое количество голосов для участия в федеральной программе «Комфортная городская среда». По данным на 30 мая набрано 8640 голосов за общественные территории, подлежащие благоустройству в первоочередном порядке в 2023 году, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на руководителя пресс-центра администрации Елену Скипину. Голосование, напомним, завершится сегодня в полночь.

Голосование длилось полтора месяца – с 15 апреля по 30 мая. Бердчанам был предложен выбор из шести локаций: парк Победы и пять скверов, расположенных в разных районах города – у ДК «Родина», рядом с домом № 11 по улице Лунной, в районе ул.Рогачёва, 1,  ул. Свердлова,12, 12А и сквер в районе ул. Микрорайон, 37,38.

На данный момент проголосовали – 8640. Плановый показатель для Бердска – 8500 голосов. План выполнен на 101%. С большим отрывом побеждает парк Победы – он набрал чуть больше 6000 голосов или  70% от их общего количества. На втором месте – сквер в районе ДК «Родина» и сквер в районе улицы Свердлова 12, 12А.

– Голосование сегодня продолжится до полуночи: те, кто хочет отдать свой голос или выразить гражданскую позицию, еще могут это сделать самостоятельно на портале https://54.gorodsreda.ru или обратиться в пункты, где помогут проголосовать (в центральную библиотеку на ул. Ленина, 13Г или в кабинет № 4 в администрации Бердска), – говорит Елена Скипина. Она напомнила, что благодаря этой программе условия проживания в городах становится комфортнее для граждан. Именно участие в этой программе позволило преобразиться городскому парку культуры и отдыха. По этой же программе будет построен эко-парк в районе школы № 11.

– Смысл интернет-голосования не только в том, чтобы определить место, но в том, чтобы получить актив жителей для совместной работы. Я думаю, что необходимо проработать варианты для благоустройства не только парка Победы, победившего в голосовании, но и остальных пяти территорий, вынесенных на голосование, – предложил глава Бердска Евгений Шестернин.

От лица администрации и горсовета Евгений Шестернин поблагодарил всех тех, кто принял участие в голосовании за активную жизненную позицию и за любовь к городу.

 




Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний