Город Бердск простился с погибшим во время спецоперации на Украине воином Максимом Дайбовым

30 августа его похоронили на бердском кладбище
3052 Link
30.08.2022 16:00
Автор: 
Наталья Сковрунская, фото автора
Бердск снова хоронит бойца

Сегодня, 30 августа, в Бердске опять горе: похоронили воина, сложившего голову во время исполнения боевого задания в ходе спецоперации на Украине. Максим Сергеевич Дайбов погиб 17 августа. Ему был 41 год. У него остался сын Владислав.

Проститься с ним пришли родные и близкие, друзья и сослуживцы, представители городской администрации и депутаты горсовета.

Сослуживцы вспоминают, что в полицию Максим пришёл не случайно: он продолжил семейную династию. Дознавателем в милиции, а потом и в полиции работала его мама.

– Вышел на пенсию, решил попробовать себя на другом поприще, и вот, - вздыхают бывшие коллеги Максима. Говорят, что в последнее время сам Максим жил в Красноярске, а родители – в Бердске.

Максим Сергеевич родился 14 марта 1981 года в Красноярске. До восьмого класса Максим учился в школе № 2«Спектр» в Бердске, затем вернулся в родной город, откуда был призван на военную службу во внутренние войска МВД России.

После службы в армии работал в Отделе внутренних дел по Бердску, в УВД Красноярского края, в Республике Хакасия. За преданность профессии был награжден медалями: «200 лет МВД России», «За отличие в службе», «95 лет уголовному розыску МВД России».

В 2010 году Максим Сергеевич окончил юридический факультет Новосибирского гуманитарного института.

В 2011 году Максим Дайбов принимал участие в боевых действиях на территории Чеченской республики, за что награжден медалями: «Участник боевых действий на Северном Кавказе» и «Участник контртеррористической операции на Кавказе», а также присвоен статус «Ветеран боевых действий».

Настоящий патриот, он не смог оставаться в стороне, а потому отправился на борьбу с нацистами. 17 августа Максима Дайбова не стало. Прощание с воином состоялось в Преображенском соборе.

спецоперация, война, украина, похороны



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

Лента новостей

Новости компаний