Город в снежной каше: вся техника задействована в уборке улиц Бердска

Жители указывают на проблемные места, где нельзя пробраться ни пешком, ни на машине
643 Link
24.03.2021 14:37
Автор: 
Ксения Горелова, фото Натальи Яковлевой, администрации Бердска
Особенно тяжело ситуация складывается во дворах

Плюсовая температура привела к тому, что улицы Бердска погрязли в снежной каше. Читатели Бердск-Онлайн сегодня делятся своими наблюдениями в разных районах города. 

 - Уборка дорог в нашем городе это нечто, к нашему дому (Красная Сибирь,114) невозможно ни подъехать, ни выехать. Три заезда, и ни один не чистился за зиму ни разу. Если у тебя невысокая машина, ты практически заблокирован во дворе. Неужели нельзя хотя бы со стороны Пролетарской вычистить дорогу?! Такой большой поток машин! - пишет Наталья Яковлева. 

 - Переулок Краснофлотский утопает в снежной каше! Не то, что на машине, -  пешком идти невозможно! Сегодня шли с ребенком ,чуть ноги не переломали ! Или вы думаете, что мы должны лопатами все это убирать? У нас в Бердске не одна улица (Ленина) ещё много есть, ну, это так, для информации, вдруг не знаете! - возмущается Елена Постникова. 

Также читатели сообщают о тяжёлой ситуации возле детсада "Огонёк" на ул. Лунной и в Белокаменном микрорайоне. 

В администрации Бердска заявили, что уборка дорог от снега и талых вод производится круглосуточно. 

- В первую очередь чистятся дороги к социально значимым объектам, а также площадки остановок, пешеходные переходы и другие зоны, предназначенные для передвижения граждан. Эти работы находятся на особом контроле главы города Бердска Евгения Шестернина, который поставил задачу перед коммунальными службами города максимально эффективно использовать имеющуюся в распоряжении  специализированную технику и личный состав, - сообщили в администрации. 

Сейчас активно ведутся работы по отчистке проездов в микрорайоне Северный, задействованы два грейдера МТЗ-80. Ситуация осложняется наличием припаркованных автомобилей жителей близлежащих домов. Также две единицы техники работают на улицах частного сектора, в частности, на ул.Гоголя.

Продолжается вывоз снега на снегоотвалы. Очистка тротуаров, остановок и подходов к ним в ручном режиме. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний