Городецкий будет баллотироваться в губернаторы Новосибирской области

01.01.2014 00:00
Автор:

Владимир Городецкий. Фото: Евгений Курсков, КоммерсантъДосрочные выборы состоятся 14 сентября

Врио губернатора Новосибирской области Владимир Городецкий объявил о намерении баллотироваться на пост губернатора Новосибирской области. Досрочные выборы назначены на 14 сентября 2014 года.

Городецкий являлся мэром Новосибирска на протяжении 13 лет. После того, как президент РФ отстранил Василия Юрченко от должности губернатора НСО в связи с утратой доверия, временно исполнять обязанности главы региона 18 марта  был назначен Городецкий.

Также Владимир Городецкий заявил журналистам, что в его планы входит конструктивное взаимодействие с избранным мэром Новосибирска коммунистом Анатолием Локтем. Городецкий пообещал забыть политические разногласия и жить заботами города.

Справка

Городецкий Владимир Филиппович родился 11 июля 1948 года в деревне Алексино Починковского района Смоленской области. Окончил Брянский институт транспортного машиностроения (1972).

С 1972 года работал мастером, старшим инженером, начальником цеха на промышленном комбинате стройиндустрии в Новосибирске.

В 1975–1985 годах — секретарь парткома, второй секретарь Первомайского райкома КПСС.

С 1985 по 1989 год — председатель Первомайского райисполкома.

В 1989–1992 годах — первый заместитель председателя Новосибирского горисполкома, председатель Горплана.

В 1992 году назначен заместителем директора Новосибирского хлопчатобумажного комбината.

С 1996 по 1999 год — первый заместитель мэра Новосибирска, директор департамента экономики, инвестиций и промышленной политики. В 2000 году избран мэром Новосибирска (52,1% голосов).

В 2004 и 2009 годах переизбирался на этот пост (58,9% и 73,2% соответственно).

С 9 января 2014 года работал заместителем губернатора Новосибирской области, курировал формирование и развитие новосибирской агломерации.

С 18 марта 2014 года является врио губернатора Новосибирской области.

Президент Ассоциации сибирских и дальневосточных городов. Член «Единой России» с 2006 года, входит в президиум новосибирского регионального политсовета партии. В разное время входил в совет по вопросам местного самоуправления при правительстве РФ, совет при президенте РФ по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике.

Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, орденом Почета. Женат, есть сын и дочь.