Горячая линия 8-800-350-5060 по профилактике гриппа и ОРВИ доступна для Бердска

Можно задать получить консультацию, сообщить о нарушениях прививочной кампании
740 Link
04.10.2018 13:13
Автор: 
Редактор. Фото Галины Жильцовой
Грипп - острая вирусная респираторная инфекция

С 1 по 15 октября Роспотрсбнадзор по Новосибирской области проводит «горячую линию» для консультирования граждан по вопросам профилактики гриппа и ОРВИ.

По бесплатному номеру 8-800-350-5060 в будни можно позвонить в Роспотребнадзор и получить необходимые консультации, задать любой интересующий  вас  вопрос,  касающийся  профилактики  и проведения прививочной кампании против гриппа. Ждут звонки и от жителей Бердска.

Также управление Роспотребнадзора по Новосибирской области просит сообщать о случаях нарушений при проведении прививочной кампании против гриппа, обнаруженных населением.

Грипп - острая вирусная респираторная инфекция, проявляющаяся лихорадкой, интоксикацией и поражением верхних дыхательных путей. Грипп входит в группу острых респираторных вирусных инфекций - ОРВИ.

К первым признакам заболевания гриппа относится: высокая температура, кашель, головные боли, боли в теле и мышцах, боли в горле, насморк слабость и разбитость.

Последствием   заболевания   может   быть   обострение хронических заболеваний, которые протекали бессимптомно, что приведет к длительной неработоспособности, и долгому восстановлению. Основная мера профилактики гриппа - иммунизация.

Сейчас в Новосибирской области проводится активная прививочная кампания против гриппа, планируется привить более 1,4 млн. человек, что составит более 52 % населения области.

Профилактическая вакцинация населения является экономически оправданной, так как позволяет снизить заболеваемость гриппом среди трудоспособного населения.

Для проведения иммунизации граждане могут обратиться в поликлиники по месту жительства, работы, учебы.

Как сообщал сайт Бердск-онлайн, эпидемия ОРВИ в Бердске в прошлом сезоне началась в начале января - эпидпорог был превышен на 85%. Основной контингент заболевших  - дети в возрасте от младенчества до 6 лет. Некоторые детсады Бердска в течение зимы закрывали на карантин.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний