Горячая вода подана всем! Бердск завершил гидравлические испытания сетей

Коммунальщики устранили крупную аварию на теплотрассе
1000 Link
28.05.2021 14:49
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
Пронюшкин Анатолий Иванович

- В Бердске после гидравлических испытаний у всех на 100 процентов есть горячая вода, - сообщил сайту Бердск-Онлайн сегодня, 28 мая, директор МУП «Комбинат бытовых услуг» Анатолий Пронюшкин.

По его словам, во вторник, 25 мая, были завершены гидравлические испытания тепловых сетей на прочность и плотность в бердском Микрорайоне. Испытания, начатые 23 мая, заняли фактически совсем мало времени, хотя должны были завершиться 6 июня. Но в результате порвало магистральную трубу теплотрассы диаметром 500 мм в районе остановки «Березовая».

Работники МУБ КБУ заменили 30-метровый участок трубопровода. Устранили дефект у одного из ЦТП. Вчера начали подачу горячей воды, но возник еще один дефект. Устранили его. И теперь горячая вода есть во всех домах, которые запитаны от котельной «Новая», пояснил Пронюшкин.

Директор КБУ, подчеркивая, что он имеет опыт работы в УЭВ новосибирского Академгородка, отмечает высокий уровень профессионализма инженерных и технических работников своих подчиненных в Бердске. По его словам, коллектив КБУ испытания провел на «отлично».

- Они на голову выше моих прошлых сотрудников, - с гордостью сказал Анатолий Пронюшкин о специалистах бердского КБУ.

Гидравлические испытания во всем Бердске на сегодня завершены. Порывов и дефектов оказалось не так и много. Но, как оценивает Пронюшкин, последний порыв у остановки «Березовая» насторожил. Сейчас предприятие закупает дополнительные материалы, и затем произведет на этом участке еще замену 70-метрового фрагмента магистрального трубопровода.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Политика обработки персональных данных

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний