Готовьте тазики! Как долго не будет горячей воды в квартирах бердчан, рассказали в КБУ

Это будет зависеть от количества выявленных во время гидравлических испытаний дефектов
9037 Link
13.05.2022 16:32
Автор: 
Наталья Сковрунская, фото pixabay.com
Горячую воду отключат 16 мая

Отопительный сезон в Бердске завершён 11 мая. А уже 16 мая в центральной части города отключат горячую воду: начинаются гидравлические испытания. Для чего они нужны и как долго продлятся, рассказал директор КБУ Анатолий Пронюшкин

Гидравлические испытания – на сегодняшний день единственный надёжный способ проверки сетей на прочность. Они проводятся сразу после окончания отопительного сезона, чтобы была возможность устранить выявленные дефекты. Это связано с тем, что в Сибири лето очень короткое, а есть еще и плановые ремонты, – объясняет Анатолий Пронюшкин. Он добавил, что самые крупные плановые работы запланированы на улице Пушкина, будем ремонтировать котлы.

К испытаниям все готово: техника, оборудование, материалы для устранения дефектов. В случае обнаружения дефекта, вода будет отключена на этом участке до момента его устранения. 

Гидравлические испытания проводят в два этапа: сначала на котельных «Вега» и ТГК, а затем на котельной «Озёрная».

Первый этап испытаний начнется после 10.00 в понедельник, 16 мая, и продлится до 20 мая. Для того, чтобы провести гидроиспытания, необходимо расхолодить систему – температура воды должна быть не выше 40 градусов. В воскресенье коммунальщики начнут расхолаживать систему.

– Мы ставим перед собой задачу возобновить водоснабжение после 5 июня. При этом все испытания будут закончены уже 27 мая: в течение следующей недели не будет горячей воды в центре города, а затем на неделю будет отключено горячее водоснабжение в микрорайоне. Повторюсь, мы не знаем, сколько будет выявлено дефектов, поэтому последующие 7-10 дней мы берём на то, чтобы устранить все дефекты и полностью вернуть воду.

По оценке Анатолия Пронюшкина отопительный сезон прошёл удовлетворительно. В течение зимы не было ни одной ситуации, когда люди бы замерзали.

Начальник отдела ЖКХ администрации Бердска Татьяна Золотухина добавила, что все управляющие компании города уже получили уведомления о готовящихся гидроиспытаниях. Они должны разместить информацию в многоквартирных домах.

 




Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний