Гранты выдадут ТОСам в Бердске на социально-значимые проекты

Максимальная сумма финансирования проекта 300 тыс. рублей
610 Link
09.03.2021 13:04
Автор: 
Галина Жильцова. Фото из архива Бердск-Онлайн
ТОСы в Бердске получают гранты на важные проекты

Бердская мэрия объявила о приеме заявок от территориальных общественных самоуправлений  (ТОС) на предоставление грантов в форме субсидий из бюджета города, сообщает сайт Бердск-Онлайн. 

Грант в 2021 году можно получить на реализацию социально-значимого проекта. Максимальная сумма 300 тыс. рублей. Но, как пояснила сайту Бердск-Онлайн  и.о. начальника пресс-центра мэрии Светлана Кичайкина, конкурсная комиссия рассмотрит и малобюджетные проекты.

- Если ТОСУ необходимо, например, 100 тыс. рублей на проведение праздника, такая заявка тоже будет рассмотрена, - сказала Кичайкина

Общий объем финансирования грантов равен 1,5 млн рублей, в том числе 1 млн рублей из средств областного бюджета.

Конкурс проводится по муниципальной программе «Бердск – территория гражданской ответственности».

Заявки на конкурс принимают с 15 по 31 марта. Рассмотрение заявок  и подведение итогов конкурса  2-15 апреля.

 Консультации представителям органов ТОС Бердска по подготовке конкурсных документов на предоставление гранта в форме субсидий  проводятся в мэрии города, в том числе по тел.  2-21-05.

В 2020 году в Бердске членами ТОС было реализовано на средства грантовой поддержки 8 социально-значимых проектов. В том числе, как рассказывал сайт Бердск-Онлайн, ТОС микрорайона Юго-Восточный привел в порядок свои дороги, ТОС «Натали» обустроил оголовок водоотводной трубы на ул.Радищева, ТОСы «Аэродромная» и «Озерная-2» провели праздник улицы Аэродромной, который назвали  «Плох Иван, не помнящий родства своего». Его посвятили сразу нескольким датам: декаде «Пожилых людей», Дню учителя и дню урожая.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Политика обработки персональных данных

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний