Губернатор раскритиковал мэра Новосибирска за пыль в городе: «Мэр каждый год какие-то трудности находит»

Травников убежден, что нужно работать, а не искать политическую подоплеку
1135 Link
20.04.2022 10:58
Автор: 
Редактор. Фото правительство НСО
Губернатор Новосибирской области Андрей Травников

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников в ходе прямого эфира на телеканале ОТС высказался о городской пыли и мусоре. Высказывание главы региона приведено в правительственном телеграм-канале Новосибирь:

«Мэр каждый год какие-то трудности находит. Ему постоянно что-то мешает. Причем настолько давно, что, если бы речь шла о балете, то, наверное, уже к другому балетмейстеру стоило обратиться. Нужно перестать искать объяснения и, наконец, взяться за обеспечение порядка и начать убирать город. Люди видят разрушенные бордюры, сползающий грунт с газонов, мусор, огромные кучи смёта и грязи в парковочных карманах и островках безопасности. Кто хочет работать – ищет возможности, кто не хочет – ищет причины. Пора перестать искать какую-то политическую подоплеку и начать работать. Если бы городом руководил мой однопартиец, ему, думаю, прилетало бы за организацию работы больше, в том числе по властной вертикали».

Напомним, что пыль в Новосибирске – проблема, длящаяся несколько десятилетий. В апреле этого года местные жители снова пытаются призвать чиновников ее решить – была создана петиция против пыли. По данным на 19 апреля под петицией было оставлено более 13 тысяч подписей, отметил портал Сибкрай. 

Блогер и урбанист Илья Варламов также в очередной раз высказался о многолетней проблеме Новосибирска – пыли. Он даже переименовал в своей публикации Новосибирск в Пылесибирск.

 




Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний