Четверг
28 марта
2024
  °C

Хлеб «Арбузная долька» и хлебный торт испекли ко дню города Бердска

Состоялся конкурс «Бердский хлеб»
Галина Лесунова все блюда приготовила своими руками
Галина Лесунова все блюда приготовила своими руками
Состоялся конкурс «Бердский хлеб»

В День города, 1 сентября, центральная площадь Бердска стала центром гастрономического фестиваля «За семейным столом». 

Соорганизатором фестиваля стало министерство сельского хозяйства Новосибирской области. По словам замминистра сельского хозяйства региона Ларисы Ярковой, продукция, из которой готовят блюда в День горда Бердска, предоставлена лучшими фермерами Новосибирской области.

— Баранина, говядина, свинина. Изготовленные нашими товаропроизводителями майонезы, — перечисляет Лариса Якова.

Она сама с удовольствием дегустирует в Бердске блюда, приготовленные участниками гастрономического фестиваля. 

Это первое для Бердска событие такого масштаба, посвященное культуре приготовления. На фестивальной площадке представлены не только зоны дегустации блюд, но и интерактивные развлекательные точки, площадки для мастер-классов от шеф-поваров.

— Учитывая разнообразие действующих рестораций Новосибирска и Бердска, фермерских хозяйств Новосибирской области такая площадка сосредоточила в одном пространстве заведения общепита, уникальных местных производителей, выставку фермерской продукции, — рассказал начальник отдела промышленности, торговли и развития предпринимательства администрации Бердска Евгений Абельганс. 

В центре фестиваля разместилась большая палатка с хлебом и хлебопродукцией, выпускаемой бердскими хлебопеками и кондитерами. Они постарались на славу – на столах не только пирожки, беляши, но и необычный хлеб. Здесь проводится конкурс «Бердский хлеб».

Дегустировать идут все желающие, а не только члены конкурсной комиссии.

— Наш хлебушек называется «Арбузная долька», — рассказывают сотрудницы ОО «Кондитер». – Этот хлеб – только для конкурса, удивить жителей города Бердска.

Его придумала продсибовский технолог Маргарита Пузанова. Хлеб не сладкий, но изюм придает ему пикантную сладость. Окрашен пищевыми красителями.

Предприниматель Галина Лесунова приготовила на конкурс обычный ассортимент своего кафе «Водолей»: домашние колбаски, соленья, сало.

— Это все приготовлено своими руками. Беляши, лепешки, пирожки с рыбой, картошкой, с творожком – все делаем сами, — рассказывает Лесунова. – А караваем мы сегодня встречаем гостей.

Студентка 4 курса бердского политехнического колледжа Анна Спесивцева представляет на конкурсе хлебный торт, который готовили два дня.

— Мы с учителями готовили его на праздник. Он сделан из сдобного теста, украшен французской меренгой и пресным тестом, — рассказывает Анна Спесивцева.

Победители конкурса «Бердский хлеб»

Начальник управления экономразвития администрации Бердска Юлия Бадрина сообщила имена победителей конкурса «Бердский хлеб».
Номинация «Хлеб с начинкой»

Диплом 1 степени: «Центр Татарской культуры города Бердска»,  представитель Хамзина Рашида Камильевна.

Дипломом 2 степени: индивидуальный предприниматель Лесунова Галина Степановна.

Дипломом 3 степени: индивидуальный предприниматель Пустовойтенко Оксана Сергеевна.

Номинация «Хлеб без начинки»

Дипломом 1 степени: индивидуальный предприниматель Мартынова Нина Васильевна.

Дипломом 2 степени: индивидуальный предприниматель Галстян Ваган Олегович.

Номинация «Оригинальное оформление хлеба»

Дипломом 1 степени: общество с ограниченной ответственностью «Кондитер», директор Воропанова Наталья Владиславовна.

Дипломом 2 степени: ГБПО НСО «Бердский политехнический колледж» директор Чуркина Татьяна Валерьевна.

Дипломом 3 степени: «Центр Татарской культуры города Бердска» представитель Ахметова Миннигуль Зиннатовна.

Галерея:

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить