Храм или дом? Что строят в Белокаменном микрорайоне Бердска, рассказали в администрации

На стройплощадке у остановки "Кристалл" выносят коммуникации
2718 Link
22.04.2021 16:11
Автор: 
Ксения Горелова, фото администрации Бердска
Разрешение на строительство домов пока не выдано

Вокруг стройплощадки в Белокаменном микрорайоне Бердска вновь вьются слухи. Горожане снова предположили, что недалеко от остановки "Кристалл" будут строить церковь, сообщает Бердск-Онлайн. 

Начальник управления градостроительства администрации города Бердска Дмитрий Есиков опроверг эти слухи.  ⠀

 - Подрядная организация на данном участке выполняет подготовительные работы, а именно выносит из пятна застройки инженерные коммуникации: теплотрассу, водопровод и канализацию. Разрешение на строительство пока не получено. Подрядная организация "Квартал-с" на днях получит положительную экспертизу и обратится в управление градостроительства за разрешением на строительство. Сейчас идут подготовительные работы - вынос коммуникаций. Объект огорожен забором из профлиста, - пояснил Дмитрий Есиков. ⠀

ООО "Квартал-с" планирует построить на участке три жилых дома. 

Ранее читатели Бердск-Онлайн обращали внимание на это место, когда там только расчищали снег. И уже тогда в администрации пояснили, что на указанной площадке будет вестись строительство домов. 

Место для храма предусмотрено в другом месте, сообщал Бердск-Онлайн. Это поле в конце улице Гранитной (ближайший ориентир – дом №18 по ул. Гранитной).

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний