IKEA передумала ликвидировать бизнес в России

Решение об уходе из РФ пока поставлено на паузу
1900 Link
29.06.2022 16:38
Автор: 
Редактор. Фото Анна Гурьянова и профсоюз Икеи
 IKEA передумала уходить из России

Шведская компания IKEA вновь поставила «на паузу» решение о ликвидации бизнеса в России вместо его полной ликвидации, сообщает Бердск-Онлайн. Это произошло после того, как сотрудники компании возмутились возможными массовыми увольнениями.

IKEA, напомним, заявила о полном уходе из России и увольнении сотрудников по соглашению сторон 15 июня. Но работники российских магазинов потребовали уволить их по сокращению, что дает им право на денежную компенсацию и кредитные каникулы. 

«Но предлагаемые работникам документы об увольнении носят заведомо невыгодные и нечестные для работников условия. Так, работодатель получает право не выплачивать работнику обещанные компенсации, а также получает автоматический отказ работника от каких-либо претензий», – цитирует портал Сибкрай слова главы профсоюза IKEA в Новосибирске Нины Харитоновой.

В новосибирской IKEA, по словам профсоюзного лидера, работают более 550 человек, в целом по России – около 19 тысяч. Все они могут остаться без работы.

Профсоюз призывает работников не подписывать договор об увольнении по соглашению сторон.

«Мы будем отстаивать каждого работника, который пожелает остаться и откажется подписывать такой договор», – говорит Харитонова.

В итоге шведский офис компании пересмотрел решение о полном уходе с российского рынка.

Сейчас во всех российских магазинах проходит распродажа товаров «для своих». В начале июля такую распродажу обещают провести в онлайн-формате для всех желающих.




Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний