Илосос, помпа, самосвал и мощный экскаватор появятся в КБУ Бердска

Главное коммунальное предприятие города сможет быстро устранять аварии и дефекты
1657 Link
19.02.2019 11:50
Автор: 
Ксения Горелова, фото из архива Бердск-онлайн
Автопарк спецтехники КБУ нуждается в пополнении

Впервые за пять лет существенно пополнится автопарк спецтехники бердского Комбината бытовых услуг. Предприятие намерено закупить мощные машины для оперативного устранения аварийных ситуаций и профилактики их возникновения.

Как рассказал сайту Бердск-Онлайн директор КБУ Владимир Воспанчук, администрация города пообещала помочь Комбинату с покупкой илососа. Острая нехватка этого аппарата особенно была ощутима во время дефекта на сетях перед новогодними праздниками. Как оказалось, даже у частных предприятий в Бердске нет илососа.

От обычной ассмашины илосос отличается тем, что способен всасывать в себя всю, даже самую тягучую и тяжёлую жижу со дна колодцев и из труб. Это позволяет моментально очистить коммуникации. Сейчас забитые трассы зачастую пробивают вручную.

 - Эта машина позволит не только устранять аварии на сетях, но и осуществлять промывку, - отметил Владимир Воспанчук.

Стоит илосос более 5 млн рублей. И.о. мэра Бердска Владимир Захаров уже публично выразил готовность финансово помочь Комбинату за счёт средств бюджета.

Но это далеко не всё. КБУ будет пополнять ряды спецтехники и за счёт собственных средств. Пока это возможно лишь в лизинг. Ожидается, что уже в 2019 году автопарк предприятия расширится ещё на три единицы.

 - Положительное решение от лизинговой компании мы уже получили. И сейчас находимся в стадии оформления документов на приобретение нового экскаватора – большей производительности и большей глубины копания – на 6,5 метров. Обойдётся он примерно в 10-11 млн рублей, - поделился планами с сайтом Бердск-Онлайн Владимир Воспанчук.

Затем КБУ намерен обзавестись самосвалом, который очень нужен для земельных работ и вывоза золы из котельных.

Ещё один пункт в планах предприятия – покупка помпы мощностью 1200 кубометров в час.

 - В случае провалов, как у нас было на улице Ушакова прошлым летом, с помощью такой помпы мы сможем быстро перебрасывать стоки, - объяснил назначение помпы Владимир Викторович.

Напомним, во время ЧС на ул. Ушакова помпы привозили из Новосибирска.

Последний раз автопарк спецтехники КБУ пополнялся в 2014 году. Сейчас, по словам замдиректора КБУ по строительству Александра Алексеенко, предприятие располагает двумя экскаваторами, канализационной бочкой, водовозкой, каналопромывочной машиной на базе «КамАЗа», пятью «Газелями» и самосвалом «МАЗ». Новые единицы, безусловно, существенно укрепят материальную базу предприятия.

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний

    X