Имена фронтовиков из Бердска станут частью «Дороги памяти» в Москве

Внесите родные имена и лица Победы в единую базу участников Великой Отечественной войны! (ИНСТРУКЦИЯ)
532 Link
28.02.2020 16:55
Автор: 
Ксения Горелова, фото "Дорога памяти"
"Дорога памяти" станет огромным мемориалом в парке "Патриот" в Москве

Жителей Бердска приглашают присоединиться к беспрецедентной акции «Дорога памяти». Этот проект реализует Минобороны РФ. Он приурочен к 75-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Прежде всего, «Дорога памяти» - это единая общедоступная база с информацией обо всех участниках Великой Отечественной войны. Поэтому Минобороны РФ призывает всех россиян вписать в историю имена своих предков, защищавших Отечество с 1941 по 1945 годы.

Для этого необходимо загрузить фотографию вашего родственника, участвовавшего в войне, и краткую информацию о нём (ФИО, дата рождения, дата смерти/гибели, награды). Снимки можно загружать на портале «Память народа».

Как рассказала начальник отдела по делам молодёжи Бердска Евгения Шмидт, перед самостоятельной загрузкой фотографии следует ознакомиться с требованиями к снимку.

Те, кто не сможет выполнить требования или вообще не имеет возможности отсканировать фото, могут принести оригиналы имеющихся снимков и справочные данные в специальные точки. В Бердске их четыре:

 - Центральная детская библиотека (ул. Свердлова, 1);

 - Военкомат Бердска (ул. Первомайская, 66);

 - Отдел по делам молодёжи (ул. Ленина, 38);

 - редакция газеты «Бердские новости» (ул. Ленина, 40).

Вся направленная информация будет обработана Министерством обороны РФ. Это нужно для того, чтобы сведения в базе были достоверными. Военкомат Бердска уже передал имеющиеся архивные данные о бердчанах, которые воевали на фронте.

 «Сохраним родные лица Победы» — это девиз акции по сбору фотографий и данных о военных.

Проект «Дорога памяти» получит продолжение в виде крупнейшего в России памятника с именами и портретами героев Великой Отечественной войны. Этот памятник появится на территории военно-патриотического парка культуры и отдыха «Патриот» в Москве.

«Дорога памяти» будет вести к Главному храму Вооруженных Сил России, который уже строится. По задумке авторов, миллионы имён участников самой кровавой и беспощадной войны будут высечены на мемориале. Имена будут переноситься на памятник как раз из той базы, которую россияне создадут общими усилиями.

Ожидается, что в базе появится более 30 млн записей о фронтовиках.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний

    X